Мы в соцсетях

Жители улицы Есенберлина в Усть-Каменогорске жалуются, что их дворы «погрязли» в мусоре

Фото предоставлено очевидцами

ЖКХ

Жители улицы Есенберлина в Усть-Каменогорске жалуются, что их дворы «погрязли» в мусоре

С просьбой разобраться в «грязной» истории дворов по улице Есенберлина, заросших мусором, обратились в редакцию сайта жители новостроек. По словам горожан, они не могут понять, почему не вывозится мусор, хотя за услугу они исправно платят?

Для наглядности жильцы дома № 23 даже выслали фотографию. На которой отчетливо видно, что мусор с контейнерной площадки действительно давно не убирали.

– Возьмите для примера наш дом по адресу улица Есенберлина, 23, – охотно рассказывает жительница дома. – Нас живет в квартире трое, за каждого мы платим в ГЖЭУ за вывоз мусора. Почему тогда я должна видеть эту картину – заваленные отходами баки, к которым даже не проберешься, если захочешь аккуратно оставить пакет с мусором. А соседи рассказывали, что видели здесь шесть больших собак. Это становится просто опасно для жизни.

По словам жителей не только дома № 23, но расположенных по близости новостроек, они пытались разобраться в ситуации самостоятельно – писали письма, звонили.

– Нам сказали, что вывозом мусора занимается ТОО «Оскемен-Тазылық», по количеству заключенных с компанией договоров нам положено всего три контейнера. Как так считают, если мусора намного больше? – недоумевают жители домов.

Ситуацию разъяснили в самом ТОО «Оскемен-Тазылық». Оказалось, с проблемой сбора и вывоза мусора домов по улице Есенберлина здесь знакомы.

– Фактически в этих домах проживает больше людей, поэтому и получается, что мусора накапливается намного больше, рассказал директор ТОО «Оскемен-Тазылық» Айдос Байгунусов. – УК ГЖЭУ заключила договор с «Оскемен-Тазалык» на совместное сотрудничество с декабря 2017 года. Наше предприятие сразу стало заключать договора на обслуживание с жильцами этих домов. На сегодняшний день, согласно договоров, мы обслуживаем по данным домам всего около 600 человек, я вам точно могу сказать, что это не соответствует действительности.

Кстати, на предприятии подняли документы и выяснилось, что в том же доме № 23 по улице Есенберлина почти из сотни квартир договоры заключили только жители 51 квартиры, где прописано, опять по документам, всего 83 человека. Кстати, речь идет о девятиэтажном доме.

– Наше предприятие неоднократно предоставляло спецтехнику для вывоза образовавшихся свалок, которые возникают по причине неточных данных о количестве проживающих жильцов и огромному накоплению строительного мусора, так как дома новые и жильцы с заселением начинают ремонты в квартирах, но ведь все время так не может продолжаться, – говорит Айдос Байгусунов.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: