Мы в соцсетях

Жительница Усть-Каменогорска Карлыгаш Сарсембекова просит неравнодушных людей откликнуться и помочь

фото предоставлено автором

Общество

Жительница Усть-Каменогорска Карлыгаш Сарсембекова просит неравнодушных людей откликнуться и помочь

Ее восьмилетнему племяннику диагностировали тяжелое онкологическое заболевание – веретеноклеточная рабдомиосаркома 4-й стадии с метастазами в правом легком. В настоящее время ребенку требуется срочное дорогостоящее лечение за рубежом. Однако необходимых средств у родителей мальчика и его родных нет.

– На нашу семью выпало тяжелое испытание. Моему племяннику поставили страшный диагноз – недифференцированный рак ротоглотки, – со слезами на глазах рассказывает тетя мальчика. – Сейчас он находится в Астане, проходит курс химиотерапии. Лечение рака в Казахстане является бесплатным, и отечественные специалисты делают все что могут. Но, как известно, европейские и израильские клиники имеют больше возможностей в успешном лечении этого заболевания  и обладают большим процентом выживаемости. В связи с тем, что рабдомиосаркома является агрессивным раком, способным быстро распространяться, родители Ансара приняли решение продолжить лечение и провести операцию в Германии. На запрос в немецкую клинику пришел ответ, что  специалисты готовы принять ребенка, однако нужно внести предоплату 150 тысяч евро. С помощью неравнодушных людей удалось собрать половину суммы. Уже не знаем, куда обращаться. Все необходимые документы о диагнозе и лечении у нас имеются,  при необходимости все можем предоставить.

Как все началось

В начале  ноября 2017 года у Ансара появились сильные головные боли,  слабость и рвота. Никто сначала не мог поставить правильный диагноз, думали на все, что угодно, только не на онкологию.

– От чего только моего сына не лечили, – говорит отец Ансара  Жигер Сарсембеков. – Даже провели две операции на горло, когда ставили диагноз паратонзиллярный абцесс. В ходе последнего хирургического вмешательства была удалена левая миндалина. Вот так и обнаружили опухоль. Необходимо отметить, что проведенные операции запустили распространение раковых клеток по организму, это была ответная реакция болезни.  Проведенная магнитно-резонансная томография показала, что у Ансара есть метастазы в правом легком, то есть рак стал прогрессировать. Время нельзя терять.

Борьба за жизнь своего ребенка – это самое страшное испытание, которое может выпасть на долю родителей. Тяжелейшие курсы химиотерапии, изнурительные процедуры, страх оставить малыша даже на секунду – в таком положении находятся супруги Жигер и Лемара Сарсембековы.

– Жигер и Лемара очень любят своих детей. У них их четверо. Младший сын совсем еще крошка. Только родился, а тут, как гром среди ясного неба, болезнь старшего сына, – плачет Карлыгаш Сарсембекова. – Ансар очень добрый, воспитанный мальчик. В школе учится на одни пятерки. Он имеет разряд по шахматам и пояс по каратэ.

Родные Ансара верят – рак можно победить. Главное – не сдаваться. Впереди их ждут непростые испытания. Предстоящая борьба требует неимоверных сил и огромных денег. Но она того стоит, потому что это борьба за жизнь ребенка.

– Спасибо  тем, кто нам помогает. Так приятно осознавать, что мир не без добрых людей, – благодарит всех откликнувшихся Карлыгаш Сарсембекова. – Мы все надеемся, что до конца января нам удастся собрать всю сумму и наш мальчик получит необходимое лечение. Здоровье родных – самое ценное, что у нас есть и чем мы должны дорожить.

Реквизиты для перечисления:

Карты папы Ансара – Жигера Сарсембекова:

Kaspi Bank 5169 4931 0463 2792

Sberbank 4263 4472 8558 7017, KZ78914CP39833037454

Qazkom 4003 0327 6468 6772, KZ43926016P323610990

QIWI +77012669741

ИИН 830216302281

Продолжить чтение
Вам понравится...
Малика Галиева

Люби себя, люби свою Родину, люби тех, кто тебя окружает!!! Позитивное мышление помогает человеку добиться успеха. Не важно, в какой сфере. У каждого свои мечты, свои планы.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: