Мы в соцсетях

Устькаменогорцы спрашивают, почему медучреждение города погрязло в мусоре

Фото автора и предлоставлено очевидцами

Общество

Устькаменогорцы спрашивают, почему медучреждение города погрязло в мусоре

Именно с таким вопросом они обратились в редакцию, в подтверждение своих слов даже предоставили фотографии.

Речь идет о Центре матери и ребенка – медицинском учреждении, где на свет появляются малыши, где лечат наших детей, а потому, казалось бы, естественным, что на территории этой больницы должен быть просто идеальный порядок и соблюдены все санитарно-гигиенические нормы.

Однако предоставленные вечером в пятницу фотографии говорили об обратном: контейнерная площадка была буквально завалена мусором. Глядя на гору из отходов, становилось очевидным, что мусор не вывозился, по крайней мере, весь день. Более того, здесь даже не было контейнеров, куда мусор и медотходы надо бы складывать.

Что произошло? Этот вопрос мы задали администрации ЦМиР.

– Дело в том, что накануне среди компаний был проведен конкурс на оказание услуг по вывозу мусора способом запроса ценовых предложений, – рассказала замдиректора по экономическим и финансовым вопросам Макпал Омарова. – Конкурс выиграл не тот поставщик услуг, который обслуживал наше учреждение в прошлом году. Поэтому предыдущий поставщик утром в пятницу забрал свои контейнеры. В связи со сменой контейнеров для мусора и произошла такая ситуация.

По словам Макпал Омаровой, уже в вечером в пятницу все изменилось. Новый поставщик услуги – ТОО «Глубокое тазалық» – предоставил свои контейнеры для мусора и провел уборку территории.

Мы решили проверить, так ли это? Действительно, на месте вчерашней горы мусора, из-за которой было не видать самой контейнерной площадки, стояли контейнеры. Судя потому, что они были полупустые, мусор убрали недавно, но – главное – что порядок был наведен.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: