Мы в соцсетях

«Торпедо» одерживает вторую волевую победу подряд

Фото : официальный сайт «Тороса»

ВКО

«Торпедо» одерживает вторую волевую победу подряд

Завершился гостевой матч «Торпедо» в «Нефтекамске» против местного «Тороса». Исход противостояния с самой титулованной командой ВХЛ решила первая пятёрка устькаменогорцев, забившая в этом матче все четыре шайбы.

Игра началась с быстрых обменов шайбами. Сначала удача улыбнулась Сергею Бусарову из «Тороса». На шестой минуте игры Гаврилов отчего-то не смог зафиксировать шайбу, несильно пущенную от синей линии Грязевым, и Бусаров был первым на добивании в пустые ворота. Но счастье на нефтекамской улице продлилось очень недолго – всего 62 секунды. Ровно столько понадобилось нашему защитнику Леониду Метальникову, чтобы отквитать эту шайбу. Бросок Леонида из круга вбрасывания без каких-либо помех был просто не берущимся.

Счёт 1:1 продержался на табло аж до третьего периода. Первая после долгого перерыва голевая атака осталась за «Торпедо», и автором заброшенной шайбы снова стал Леонид Метальников! Защитник поставил в тупик всю оборону «Тороса», неожиданно прорвавшись на пятачок ворот нефтекамцев, получил передачу из-за ворот, и был точен при исполнении броска из убойной позиции.

Но и этот гол не стал победным. На 52-й минуте хозяева льда всего на полминуты зажали «торпедовцев» в их зоне, сумели перехватить шайбу, и бросок Владислава Лукина отправил шайбу в ворота Гаврилова. Андрей в данном эпизоде был бессилен.

Но первое звено устькаменогорцев сегодня было не остановить. На 56-й минуте красивейшую комбинацию разыграли Игнашин и Рымарев. Капитан «Торпедо» от синей линии мощным щелчком выдал великолепную диагональ на дальнюю штангу, а реактивный Денис в касание успел замкнуть этот пас! Игнашин, празднуя гол, даже сделал жесть, имитирующий снятие шляпы, настолько он был благодарен своему партнёру за столь идеальный пас. Ну а заключительный гол в этом матче был забит за 25 секунд до финальной сирены. Всё тот же Игнашин из собственной зоны точным броском отправил шайбу точно в пустые ворота соперника – 2:4.

Благодаря этой победе «Торпедо» поднялось на пятое место в турнирной таблице ВХЛ.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: