Мы в соцсетях

Чиновники Усть-Каменогорска проверили цены на социально значимые продукты

фото автора

ВКО

Чиновники Усть-Каменогорска проверили цены на социально значимые продукты

Вчера специалисты отдела предпринимательства Усть-Каменогорска проверили цены на социально значимые продукты в торговых отделах, с владельцами которых заключены меморандумы.
Вниманием чиновников были охвачены четыре продовольственные точки. В том числе они сверили цены на ярмарке, которая сегодня работала в районе ДКМ.

– Имеется перечень, состоящий из 19 социально значимых товаров. По ним проводится мониторинг цен, принимаются меры по сдерживанию. В рамках этого проводятся ярмарки выходного дня, которые позволяют приобретать эти товары по сниженным ценам, – сообщил руководитель отдела предпринимательства Усть-Каменогорска Серик Мизанбеков.

Еще одной мерой, предназначенной удерживать цены на низком уровне, является реализация продукции стабилизационного фонда. Жители города в специальных точках – а всего их 33 – могут приобретать капусту, картофель, морковь, лук и свеклу по цене 75 тенге за килограмм.
В общий перечень социально значимых продуктов помимо овощей также входят крупы, кефир, творог, масло, определенные сорта муки и хлеба, говядина и мясо кур.

Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: