Мы в соцсетях

Роза Рымбаева: «Я влюблена в Катон!»

Фото автора

ВКО

Роза Рымбаева: «Я влюблена в Катон!»

Незабываемый вечер встречи с народной артисткой Республики Казахстан, любимой певицей Розой Рымбаевой получили жители Катон-Карагайской глубинки в качестве подарка на Старый новый год. В райцентре Улкен Нарын, селах Катон-Карагай и Урыль примадонна казахстанской эстрады дала бесплатные концерты.

К приезду Розы в зале районного Дома культуры уже, как говорится, яблоку некуда было упасть – свободных мест не было. Многие зрители всю полуторачасовую программу концерта простояли на ногах. Но никто не оказался разочарованным.

Роза Куанышевна как всегда пела вживую, выкладываясь на все сто и буквально завораживая аудиторию своим мощным и красивым голосом – лирическим сопрано с диапазоном ровно четыре октавы. В репертуаре певицы были хорошо известные всем еще с советских времен и всегда ожидаемые зрителями шлягеры, как, к примеру, «Любовь настала» Р. Паулса, «Мы встретимся» Батырхана Шукенова, «Атамекен», «Туган жер» так и новые, в том числе написанные ее сыновьями, профессиональными музыкантами и композиторами Али Окаповым и Мади Рымбаевым.

Каждое исполнение сопровождалось  бурными зрительскими овациями, а хорошо знакомые и полюбившиеся песни зал исполнял вместе с именитой певицей. А она все такая же неподражаемая, обаятельная, легкая, искрясь весельем и шутливым задором, вела свой песенный диалог со зрителем.

Обращаясь к залу, Роза Рымбаева отметила, что на большой сцене она уже 42 года. За это время объездила весь мир, но самое прекрасное место на планете – родная земля, Восточный Казахстан. К слову, сама Роза тоже родом из ВКО, родилась в Жарминском районе, окончила школу в Семипалатинске.

Еще она сказала, что с возрастом чувствует еще большую ответственность за каждое свое выступление, и очень надеется на зрительскую поддержку. А уж этого в субботний вечер в Улкен Нарыне было, что называется, через край, поскольку талант артистки вкупе с живым исполнением (она никогда не поет под фонограмму!) сделали свое дело. Благодарные зрители задарили любимую артистку цветами, вручив ей бесчисленное множество букетов.

– Откуда у вас, в сельской местности, средь зимы столько цветов? – приятно удивлялась Р. Рымбаева.

Роза Куанышевна также поведала зрителям о своем творческом пути, о своей семье, сыновьях, коллегах по профессиональной деятельности – режиссерах, музыкантах, композиторах. К слову, один из них – земляк восточноказахстанцев и ее большой друг Еркин Ынтыкбаев, написавший для нее несколько песен, одну из которых – «Жан досым» – Роза исполнила и в этот раз. Певица поблагодарила земляка катонкарагайцев, бизнесмена Гани Шаймарданова, уроженца села Арчаты, предложившего ей посетить район зимой и выступившего спонсором мероприятия.

В завершение концерта аким Катон-Карагайского района Ахметкали Нургожин поблагодарили Розу Рымбаеву за творческий визит и подарил ей цветы и картину с изображением природы Катон-Карагая, написанную местным художником Амангельды Исабековым.

После концерта Роза Рымбаева дала интервью, где отметила, что приехала сюда с концертом уже в третий раз.

– Я выросла и сделала первые шаги на эстраде в Семипалатинске, затем переехала в Алма-Ату, где окончила Академию искусств и состоялась как артистка, – сказала она. – До этого в Катон-Карагайский район я приезжала только летом. Однажды была здесь на отдыхе с большой компанией друзей – их полный автобус набралось. Дважды приезжала на Рахмановские ключи. Теперь снова и снова сюда тянет. Я полюбила Катон! Это сакральные места, нигде красивее их нет! Природа здесь еще девственно чиста, нетронута. Также каждое лето езжу на наш Алаколь.

Добавим ко всему, что Роза Рымбаева – гордость нашей страны, её называют «Золотым голосом Казахстана». Она награждена орденами «Парасат», «Тарлан», «Курмет», «Достык II степени» и другими высокими наградами, является Народной артисткой Республики Казахстан, Заслуженным деятелем искусств Кыргыстана. Через два года после смерти мужа Роза Куанышевна взяла на воспитание двух его племянниц – Алию и Маншук (их родители умерли) и никогда не делила четверых детей на родных и неродных. Кроме того, она постоянно помогает своей многочисленной родне.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: