Мы в соцсетях

В ВКО защитили права 653 предпринимателей

ВКО

В ВКО защитили права 653 предпринимателей

В прошлом году были защищены права 653 предпринимателей области на сумму более  1,1 млрд тенге. За незаконное вмешательство в дела бизнеса к различным мерам ответственности привлечены 37 должностных лиц.

Палатой предпринимателей ВКО за 2017 год выявлено 108 административных барьеров, устранено – 42. В республиканский реестр включены 13 проблемных вопросов, некоторые из них уже решены положительно.  Совместно с НПП РК «Атамекен» на республиканском уровне удалось добиться снятия запрета на производство таможенной очистки товаров, прибывающих из КНР.

– Мониторинг показал, за последние пять лет количество проверок субъектов частного предпринимательства представителями государственных структур уменьшилось более чем в 3,5 раза – с 22 тысяч до 6 тысяч в год, – сообщил директор Палаты предпринимателей ВКО Игорь Шацкий. – Продолжается работа по устранению дублирующих проверок. Мы добиваемся того, чтобы государственные органы применяли иную форму проверок, которая не предусматривает санкций.

В этом году Палата предпринимателей совместно с акиматом области займется работой по внедрению повсеместных конкурсов и аукционов по выделению земельных участков. Активнее начнут решаться вопросы субъектов малого бизнеса, связанные с инфраструктурой. Как отметили в ведомстве, из-за этой проблемы предприниматели не могут работать на полную мощность. Также по просьбе бизнесменов разрабатывается единый регламент выдачи технических условий по доступу к электро-, водо- и теплоснабжению.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: