Мы в соцсетях

Усть-Каменогорский трамвайный парк вновь находится под угрозой отключения электроэнергии

Общество

Усть-Каменогорский трамвайный парк вновь находится под угрозой отключения электроэнергии

В компаниИ “Шыгысэнерготрейд” вновь решили принять кардинальные меры в отношении Усть-Каменогорского трамвайного парка. С 23 января педприятию отключат электроэнергию. С 10 до 17 часов трамваи ходить не будут.

– На данный момент задолженность Трамвайного парка перед нами составляет 70 миллионов 416 тысяч тенге, – комментирует заместитель генерального директора по производству ТОО “Шыгысэнерготрейд” Мстислав Мартемьянов. – Все договоренности, достигнутые в ноябре-декабре прошлого года, фактически нарушены руководством Трамвайного парка. Долг постоянно растет. С декабря по январь, всего за один месяц, задолженность увеличилась на 10 миллионов тенге.

О введении ограничений предупреждены акиматы города и области, прокуратура, службы ЧС и другие государственные структуры. Мстислав Мартемьянов также сообщил, что руководство Трамвайного парка никак не реагирует на происходящее.

– Прошло две недели января. Предприятие не внесло ни одного тиына, не отправило нам каких-либо писем. У нас нет задачи “убивать” предприятие, но мы продаем товар, который должен быть оплачен. Ведь нам его тоже нужно оплатить. У нас есть обязанности перед электростанциями, перед энергопередающими организациями, – отметил Мстислав Мартемьянов.

Напомним, что акимат города специально на случай остановки парка ввел новые автобусные маршруты, дублирующие путь трамваев.

Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: