Мы в соцсетях

В ВКО приверженца деструктивного религиозного течения привлекли к уголовной ответственности за хранение и употребление наркотиков

Закон

В ВКО приверженца деструктивного религиозного течения привлекли к уголовной ответственности за хранение и употребление наркотиков

 

В Аягозском районе приверженца деструктивного религиозного течения привлекли к исправительным работам.

В декабре прошлого года сотрудники Аягозского РОВД в ходе оперативно-розыскных мероприятий  за хранение наркотиков задержали 43-летнего местного жителя. При личном досмотре у подозреваемого обнаружили и изъяли бумажный сверток. Проведенная экспертиза показала, что обнаруженное вещество – это высушенная марихуана весом более 13 граммов.

По словам задержанного, изъятое вещество он приготовил самостоятельно.  Вырастив в своем огороде и высушив запрещенное растение, хранил и приготовил для личного употребления.

Постановлением Аягозского районного суда мужчина признан виновным за незаконное изготовление, хранение  наркотического средства без цели сбыта и привлечен к 100 часам исправительных работ.

Стоит отметить,  что сотрудниками полиции в 2017 году в Восточно-Казахстанской области за совершение преступлений общеуголовного характера,  как хулиганство, грабеж, краж, мошенничество, привлечены  к уголовной ответственности более 50 приверженцев деструктивных религиозных течений.

Кроме того, за нарушение в сфере религиозной деятельности к административной ответственности привлечено 138 лиц, сторонников деструктивных религиозных течений.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: