Мы в соцсетях

Казахстанское содержание в экономике региона будет увеличиваться

ВКО

Казахстанское содержание в экономике региона будет увеличиваться

Удалось добиться заметного повышения доли отечественных товаров и услуг в строительной отрасли.

По мнению специалистов, местное содержание необходимо наращивать абсолютно во всех сферах. Сейчас Палата предпринимателей ВКО совместно с акиматом работает над оснащением школ области мебелью региональных производителей. Помимо парт, стульев и шкафов бизнесмены готовы полностью укомплектовать лабораторные кабинеты для проведения опытов по физике, химии и естествознанию. О желании поучаствовать в новом проекте уже заявили 19 фирм.

– По этому вопросу работы у нас непочатый край, – заявил директор Палаты предпринимателей ВКО Игорь Шацкий. – С целью импортозамещения составлен реестр импортируемых товаров. Всего в реестр вошли 145 позиций. Сформирован реестр отечественных производителей ВКО, куда вошли 746 предприятий, 510 из которых имеют сертификат СТ-КЗ.

Поддержка отечественного товаропроизводителя в 2018 году названа одним из приоритетов в развитии экономики региона. С 2016 года по распоряжению акима области Даниала Ахметова в регионе создана и работает областная комиссия по контролю местного содержания. Этот орган помогает заключать договоры с отечественными производителями, выявляет случаи приобретения импортного товара при наличии отечественного, а также   осуществляет предпроектный и посттендерный контроль. По самым скромным подсчетам с 2016 по 2017 год предприятия ВКО получили поддержку на сумму 4,5 млрд тенге.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: