Мы в соцсетях

Пожарные спасли жизнь человеку в Усть-Каменогорске

ЧС и криминал

Пожарные спасли жизнь человеку в Усть-Каменогорске

До приезда медиков пострадавшему в пожаре мужчине огнеборцы оказали искусственное дыхание и сделали вентиляцию легких специальным аппаратом «Драгер», предназначенным для работы пожарных в задымленном помещении, сообщает Аltaynews.kz.

Возгорание произошло в квартире на седьмом этаже многоэтажного жилого дома по проспекту Сатпаева. Очевидцы, заметив клубы дыма, вызвали пожарный расчет. Первыми к месту происшествия прибыли огнеборцы из пожарной части №3, которая ближе всего расположена от места пожара.

– Сотрудники Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ произвели разведку, в срочном порядке эвакуировали жильцов подъезда, всего 10 человек, причем двое из них – дети. Тем временем, пожарные другого звена, проникнув в горящую квартиру, около балкона обнаружили тело мужчины. Пульс слабо прощупывался. Пожарные постарались как можно быстрее вынести пострадавшего на свежий воздух, – прокомментировали в пресс-службе ДЧС ВКО.
Пожарные спасли жизнь человеку в Усть-Каменогорске
Отметим, что пострадавший случайно оказался в квартире, с хозяином которого он познакомился за несколько часов до пожара. Мужчины распивали спиртные напитки. Когда питье закончилось, хозяин отлучился за очередной бутылкой.
Тем временем, на помощь для тушения прибыли боевые единицы техники пожарных частей №1, №2 и специализированного отряда. А также автомобиль газодымазащитной службы пожарной части №11, основная задача которого – обеспечение пожарных дыхательными аппаратами для сильно задымленных помещений.

– Пострадавший мужчина находился в бессознательном состоянии, но подавал признаки жизни. Дыхательные пути его были забиты рвотными массами. Мне пришлось очистить ему нос, рот и только после этого подключить к аппарату «Драгер», – мастер ГДЗС ГУ «СПиАСР» ДЧС ВКО рассказывает Сергей Андреев.

До приезда специалистов «Центра медицины катастроф» Сергей Андреев поддерживал организм пострадавшего с помощью сжатого воздуха. Вскоре 40-летнего мужчину госпитализировали в городскую больницу в отделение реанимации токсикологии.
Пожарные спасли жизнь человеку в Усть-Каменогорске
Надышаться едким дымом успели и два эвакуированных ребенка. На месте их осмотрели врачи и оказали помощь.
В ликвидации пожара были задействованы восемь единиц техники и более 30 человек личного состава.
Общая площадь пожара составила всего четыре квадратных метров. Что послужило очагом возгорания, выясняют сейчас специалисты испытательной пожарной лаборатории, предварительная версия возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем.

Пожарные спасли жизнь человеку в Усть-Каменогорске
Пожарные спасли жизнь человеку в Усть-Каменогорске
Пожарные спасли жизнь человеку в Усть-Каменогорске

Продолжить чтение
Вам понравится...
ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: