Мы в соцсетях

Даниал Ахметов призвал судиться со всеми подрядчиками, срывающими сроки работы

Фото Владимира Петухова

ВКО

Даниал Ахметов призвал судиться со всеми подрядчиками, срывающими сроки работы

По итогам 2017 года бюджет области по расходам исполнен на 332872,7 млн тенге или на 99,3 процента, неисполнение составило 2502,0 млн тенге.

Неосвоенные городами и районами средства местного бюджета составили 429,6 млн тенге (из которых 329,7 млн тенге – это средства областного бюджета, 99,9 млн тенге – средства местных бюджетов). Такие данные озвучила исполняющая обязанности руководителя Управления финансов ВКО Галина Пахомова на сегодняшнем заседании областного акимата.

Лидером по неосвоению бюджетных средств стал город Усть-Каменогорск – 279,6 млн тенге. Такая ситуация сложилась в связи с отставанием от графика при реконструкции автодороги в районе острова Лопатино, а также при строительстве надземного пешеходного перехода в районе Дворца спорта. На втором месте – Уланский район, неосвоение составило 84,3 млн тенге, далее – Кокпектинский район, сумма неосвоения – 45,2 млн тенге.

Областные администраторы не освоили 1629,3 млн тенге. Наибольшая сумма – 1248,1 млн тен

ге – у Управления здравоохранения ВКО, 166,7млн тенге не освоили в Управлении энергетики и ЖКХ региона, 81,9 млн тенге не использовало областное Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог.

– Нужно более четко проводить тендерные процедуры. Беспощадно на все строительные компании, которые срывают сроки, подать в суд, чтобы их признали недобросовестными подрядчиками, – сказал, заслушав доклад, аким ВКО Даниал Ахметов.

Глава региона также высказался по поводу приобретения Управлением здравоохранения ВКО реанимобилей для городов Усть-Каменогорск и Семей. Компания-поставщик не выполнила свои обязательства, и сейчас идут судебные тяжбы.

– На 226 млн тенге не поставили реанимобили. Они оказали бы десяткам, сотням жителей области помощь, но их нет. Какая-то компания победила в ваших процедурах, но не выполнила обязательства. Это ваша проблема. Это значит, что вы не вели промежуточный контроль, не занимались проблемой. Год прошел, реанимобилей нет, – отметил Даниал Ахметов.

Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: