Мы в соцсетях

Онкодиспансер Семея пополнился современным оборудованием на сумму более 588 млн тенге

Фото автора

Здравоохранение

Онкодиспансер Семея пополнился современным оборудованием на сумму более 588 млн тенге

Это стало возможным благодаря реализации уникальной программы по повышению квалификации и переподготовке кадров, инициированной акимом ВКО Даниалом Ахметовым.

В середине 2017 года во время одного из своих рабочих визитов в онкологический диспансер Даниал Ахметов с изумлением узнал, что большая часть медицинского, лабораторного и диагностического оборудования, используемого в ежедневной практике специалистами диспансера, давно пришла в негодность. Аналогичная ситуация сложилась еще в нескольких крупных клиниках Семея и Усть-Каменогорска. Все это послужило причиной для выделения дополнительного финансирования из средств областного бюджета для приобретения современного высокотехнологичного медицинского оборудования для крупных медицинских центров Восточно-Казахстанской области.

Так, по информации заместителя руководителя управления здравоохранения ВКО по Семею Гульнар Шариповой, в 2017 году на приобретение медоборудования в клиники Семея было предусмотрено около 2 млрд тенге. На эту сумму были приобретены 400 единиц техники самого разнообразного предназначения. Приобретенное медоборудование было распределено между онкологическим диспансером, перинатальным центром и Больницей скорой медицинской помощи.

– В конце 2017 года Региональному онкологическому диспансеру Семея было передано современное медицинское оборудование общей стоимостью 588 млн 400 тыс. тенге. Это позволило дооснастить новыми аппаратами для диагностики и лечения онкологических больных практически все отделения диспансера, – отметил заместитель директора Регионального онкологического диспансера Семея Мухтаргазы Тулеутаев.

Так, по его словам, цитологическая лаборатория пополнилась сразу двумя микроскопами, оснащенными AxoLabc камерой, которые предназначены для осмотра цитологического материла, а также центрифугой для работы с биологическими жидкостями. В радиологическое отделение была передана планирующая система, при помощи которой можно точно провести планирование радиологических больных и выполнение высокотехнологичной лучевой терапии на медицинском линейном ускорителе.

Также для отделения лучевой диагностики был приобретен рентгенодиагностический аппарат.

Патоморфологическое отделение дооснастили аппаратом для гистологической обработки ткани закрытого контура, который осуществляет автоматическую фиксацию, промывку и нагрев образцов ткани для дальнейших медицинских исследований. И этот список еще можно долго продолжать.

– Это современное оборудование позволит проводить качественное исследование материала, а значит, проводить высокоспециализированное и эффективное лечение больных в стенах нашего диспансера, – отметил Мухтаргазы Тулеутаев.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: