Мы в соцсетях

«Казцинк»: Новый год для самых дорогих

Общество

«Казцинк»: Новый год для самых дорогих

Январские праздники завершились и «Казцинк» подводит итоги: как компания поздравила тех, кто больше всех нуждается во внимании и заботе. Тех, кто от всего сердца верит в сказку и ждет чуда.

…Детей, которые растут без родителей. Детей с особенными потребностями.

Где бы не жили, в каком бы подразделении не работали – сотрудники «Казцинка» объединены единым стремлением – помочь тем, кто больше всего нуждается в поддержке. Это особая черта, соединяющая работников по всему Казахстану. Без каких-либо общих планов или «предложений сверху» сотрудники компании в преддверии новогодних праздников дарят в подарок отличное настроение и радость.

Специалисты из разных городов, где расположены производственные комплексы компании, навестили ребят в детских домах, приютах, центрах адаптации несовершеннолетних и других социальных учреждениях. Там казцинковцы радовали детвору костюмированными представлениями и вручали подарки.

Сотрудники Усть-Каменогорского металлургического комплекса вручили сладости и игрушки малышам из Специализированного дома ребенка. В этом учреждении воспитывают 79 ребят младше пяти лет. В числе подарков для крох была также одежда и обувь.

Работники Риддерского горно-обогатительного комплекса провели утренник для тридцати детей из приюта «Светоч».

– Ребята водили хороводы, танцевали, рассказывали стихи и очень обрадовались подаренным сладостям и игрушкам, – рассказала специалист службы социальной поддержки РГОК Ирина Холодулина. – Ради их счастливых улыбок стоило писать сценарий и готовить карнавальные костюмы!

Специалисты Зыряновского горно-обогатительного комплекса также перевоплотились в добрых волшебников. На утренник к воспитанникам коррекционной школы-интерната казцинковцы пришли в образах сказочных персонажей. Дети, у которых есть нарушения слуха и речи, стали участниками увлекательного шоу. В конце представления каждого участника мероприятия ждал подарок.

– Я и не думал, что буду так эмоционально воспринимать свою роль Деда Мороза, – делится дробильщик обогатительной фабрики ЗГОК Антон Ушаков. – Все ребята такие искренние, их взгляды говорят: докажи нам, что ты настоящий. Так что очень важно стать для них самым настоящим Дедом Морозом – добрым и щедрым.

Сотрудники «Altyntau Kokshetau» пришли в Центр оказания специальных социальных услуг, где растут семьдесят воспитанников с особыми потребностями. До этого каждый из детей написал письмо Деду Морозу, в котором поведал о своих самых заветных мечтах.

Представители «Altyntau Kokshetau» постарались исполнить мечты каждого ребенка и вручили подарки всем воспитанникам. Руководству центра коллектив передал необходимые для учреждения медикаменты.

kzc-008
kzc-009
kzc-005
kzc-003
kzc-004
kzc-002

 

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: