Мы в соцсетях

В Зыряновском районе устроили досрочный ледоход, подготавливаясь к Крещению

Зыряновск

В Зыряновском районе устроили досрочный ледоход, подготавливаясь к Крещению

В Малеевском сельском округе готовятся к крещенскому купанию. Традиционно многие жители района приезжают именно на реку Хамир, чтобы окунуться в природную купель.

Вчера на берегу начали готовить площадки для парковки автомобилей, расчищать подъездные пути. Гусеничный трактор взбороздил крепкую 30-сантиметровую ледяную корку реки. Досрочный ледоход освободил небольшой участок Хамира, где и будет организована купель.

– Подготовкой места для купания по нашей просьбе занимаются сотрудники Лесного хозяйства Зыряновского района, – поясняет аким Малеевского сельского округа Василий Кузнецов. – На берегу будет установлен вагончик для обогрева, проведено освещение. Есть распоряжение акима района Нуржана Токсеитова принять меры по обеспечению безопасности людей во время крещенского купания. Будут дежурить медики, полицейские, сотрудники ЧС.

На Хамир в Крещение ежегодно приезжают тысячи людей.  Выстраиваются двухкилометровые очереди. Вода в реке и в обычные дни считается целебной, в крещенскую же ночь, по мнению жителей района, ее полезные свойства многократно усиливаются.

Оксана Сосновская

Человеку так мало нужно для счастья, но иногда, чтобы понять это, требуется целая жизнь. Будьте счастливы уже сегодня!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: