Мы в соцсетях

Для получения грантов от областного акимата вузам ВКО нужно усилить агитационную работу

Фото Владимира Петухова

Новости

Для получения грантов от областного акимата вузам ВКО нужно усилить агитационную работу

Сегодня в акимате Восточно-Казахстанской области обсудили вопросы конкурентоспособности вузов и причины оттока студентов за рубеж. Глава региона Даниал Ахметов раскритиковал агитационную работу университетов ВКО, потому что в учебных заведениях недостаточно хорошо занимаются профориентацией и подготовкой будущих абитуриентов к поступлению.

Как сообщила заместитель акима ВКО Асем Нусупова, в ходе анализа прошлогодней ситуации было выявлено, что у вузов региона не налажена работа с выпускниками, а их маркетинговую компанию можно назвать слабой. При этом Асем Бековна отметила, что в этом году ситуация наладилась. Представители вузов выезжают в районы, работают со школами и начинают укреплять свои репетиторские центры для подготовки к ЕНТ, которые есть в каждом университете.

Даниал Ахметов напомнил, что в нынешнем учебном году акимат ВКО выделил 400 грантов для студентов, и добавил, что если университеты будут и дальше пассивно вести агитационную деятельность, то к следующему сентябрю бюджетные деньги они не получат.

 

– Гранты просто так не нужно раздавать. Их получит тот, кто активно занимается репетиторской работой, готовит наших детей к поступлению в свои вузы. Почему они этим не занимаются? До конца января приведите углубленный анализ работы вузов по привлечению наших детей к обучению, к предвузовской подготовке, проведению агитационной работе, и в зависимости от этого пусть все получают гранты, – дал поручение Даниал Ахметов. – Я должен видеть, сколько каждый университет организовал репетиторских центров, сколько детей там готовят.

Глава региона также добавил, что если выпускникам дать гарантию в будущем трудоустройстве, то у них не возникнет желания уезжать в зарубежные вузы.

Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: