Мы в соцсетях

Спасатели Семея предотвратили угрозу обрушения недействующих дымовых труб на частные дома

Фото автора

Семей

Спасатели Семея предотвратили угрозу обрушения недействующих дымовых труб на частные дома

18 января на центральный пункт пожарной связи поступил звонок от сотрудников  ГКП «Теплокоммунэнерго». Они сообщили, что в частном секторе возникла угроза обрушения старых дымовых труб бывшей котельной, диаметром 800 мм и высотой 33 м, передает корреспондент Altaynews.kz со ссылкой на отряд № 2 ГУ «СПиАСР».

Как сообщает служба спасения Семея, на текущий момент возникла реальная угроза обрушения труб  сразу на несколько жилых домов, расположенных в непосредственной близости от недействующей котельной. Это такие дома, как ул. Севастопольская, №№ 21-23, ул. Рабочая, №№9-21 и пр. Шакарима, №№ 172-174.

«К месту вызова выехала специализированная пожарная машина с выдвигающейся лестницей (АЛ-30) и аварийно-спасательный автомобиль АСА (Газель) с личным составом 5 человек. Отделением спасателей проводились страховочные работы и осуществлялся контроль над соблюдением  техники безопасности работниками «Теплокоммунэнерго»,  проводившими демонтажные работы дымовых труб», – пояснили в службе спасения Семея.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: