Мы в соцсетях

«Торпедо» одолело «Звезду» в серии буллитов

Фото Дмитрия Франчука

Усть-Каменогорск

«Торпедо» одолело «Звезду» в серии буллитов

В четверг в рамках регулярного чемпионата ВХЛ усть-каменогорское «Торпедо» встречало на домашней арене ХК «Звезда» из подмосковного Чехова. Выявить сильнейшего клубы не смогли ни в основное время, ни в овертайме. Ну а в короткой серии буллитов блестяще сыграл голкипер хозяев Роман Смирягин, отразив все четыре броска по своим воротам – 2:1Б.

Так и хочется назвать этот матч дуэлью вратарей или матчем совпадений. Впрочем, так оно и было, Смирягин отразил 40 бросков, его визави Александр Самойлов – 39. Что касается полевых игроков, то и они в обеих командах действовали неплохо, «Торпедо» давило позиционно, армейцы же шустро действовали на пятачке.

Такая активность гостей первой дала плоды. На 16-й минуте в ходе очередного навала на ворота 62-й номер «Звезды» Сергей Купцов на пятаке обыграл 62-го номера «Торпедо» Романа Смирягина – 0:1.

Счет устькаменогорцы сумели сравнять лишь во втором периоде и тоже на его 16-й минуте. Шайбу в зону соперника молниеносным вихрем по правому борту ввел Александр Шин. Он же в своем фирменном стиле потаскал защиту армейцев по зоне, а потом сделал передачу на Станислава Тунхузина, дежурившего у синей линии. Торпедовский защитник в касание мощнейшим ударом зарядил шайбу в сторону ворот Самойлова, где ее аккуратно подправил Денис Игнашин – 1:1.

После такого поворота событий игра предсказуемо перешла в очень горячую фазу в третьей двадцатиминутке. Смирягин и Самойлов как минимум в пяти убойных эпизодах каждый спасали команды от поражения в основное время. А за секунды до финальной сирены Денис Игнашин имел возможность оформить дубль и завершить игру в основное время, но шайба каким-то чудом не попала в сетку Самойлова.

Овертайм подарил болельщикам по паре бросков в створ. Строго сыграли тройки в обороне. Ну а в серии послематчевых буллитов выше оказалось исполнительское мастерство хозяев площадки. Первым Самойлова обыграл Михаил Милехин, а победную шайбу забросил Евгений Рымарев.

Два очка «Торпедо» и шестая строчка турнирной таблицы. В Усть-Каменогорске состоится очередной матч чемпионата. В гостях «Химик» из еще одного подмосковного города Воскресенска. Соперники подопечных Мисхата Фахрутдинова находятся у нижней границы зоны плей-офф. Так что игра обещает быть жаркой, тем более, что в первом круге соревнований «Торпедо» уступило химикам со счетом 1:3.

Константин Шуваев

Все мы порой говорим неправду… Задача журналиста понять, где истина, а где ложь. Ну и самому быть с читателем исключительно откровенным…

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: