Мы в соцсетях

Жительница Усть-Каменогорска стала первой мамой, получившей данные о пособии по рождению в проактивном формате

фото автора

Вопросы-ответы

Жительница Усть-Каменогорска стала первой мамой, получившей данные о пособии по рождению в проактивном формате

Екатерина Терегулова новоиспеченная мама, которая не только получила свидетельство и рождении ребенка буквально через несколько часов после родов, но и данные о пособии на малыша по средствам смс-сообщения. При этом девушка уже сейчас знает, каким по очереди в детский сад стоит ее новорожденный сынок.

В Усть-Каменогорске продолжается внедрение услуг проактивного формата для молодых мам. Теперь не нужно сразу после роддома ехать в ЦОН, чтобы оформить свидетельство и пособие на малыша.

– Если женщина имеет банковский счет, то после получения смс-сообщения она подтверждает свои данные и уже затем узнает сумму предстоящей выплаты, – пояснила руководитель отдела № 3 Усть-Каменогорска Департамента “ЦОН” – филиала НАО ГК” “Правительство для граждан” по ВКО Еркежан Ибраимова. – При этом указав место проживания и другую необходимую информацию так же через смс ребенок регистрируется в дошкольное учреждение.

Регистрация роженицы происходит сразу при поступлении ее в медицинское учреждение. Номер ее мобильного заносится в общую базу и уже после родов данные о ребенке передаются на единый портал. Новшество полностью исключает бюрократическую процедуру при обращении в ЦОН, все данные женщины знают уже в роддоме.

– Я безумно рада, что после родов мне не нужно переживать о том, с кем оставить ребенка, я получила свидетельство о рождении уже буквально после обеда, – делится Екатерина. – Нужно больше таких новшеств. Самое главное, процедура понятна всем, у меня не возникло никаких вопросов, все просто и доступно.

Екатерина Шендрик

Однажды рискнув можно остаться счастливым на всю жизнь!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: