Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске усиливают профилактику пожаров в жилом секторе

Новости

В Усть-Каменогорске усиливают профилактику пожаров в жилом секторе

Сотрудники Отдела государственного пожарного контроля УЧС города Усть-Каменогорска проводят сходы с председателями КСК, кондоминиумов и населением. Такой способ работы с гражданами позволяет подробно познакомить жителей с наиболее частыми причинами пожаров и их последствиями, рассказать о способах тушения.

– Сходы– это реальная возможность задать представителю Государственного пожарного контроля интересующие вопросы и узнать важные рекомендации по безопасности собственного жилища, – сообщили в пресс-службе УЧС г. Усть-Каменогорска.

На сходах, которые проходят в филиалах «Управления делами» акимата города, специалисты госпожконтроля подробно рассказывают о причинах пожаров, случаях гибели в городе, каких правил необходимо придерживаться, чтобы избежать пожара в доме, а также разъясняют порядок вызова экстренных служб по номерам «101» и «112».

Помимо этого, на сходах жителям вручаются агитационные памятки по правилам безопасности.

Также в городе еженедельно проходят рейды с участием специалистов ОГПК УЧС города Усть-Каменогорска и сотрудников Местной полицейской службы по местам проживания граждан, ведущих асоциальный образ жизни. Там пожары и случаются чаще всего. Тем временем личный состав пожарных частей областного центра в рамках субботников пожарной безопасности проводит инструктажи среди жителей частного жилого сектора с вручением корешков-предложений о мерах предостережений в отопительный период.

С наступлением зимнего периода профилактическая работа с населением активизирована в целях предотвращения случаев отравления угарным газом, а также соблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов и печного отопления.

Продолжить чтение
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: