Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске провели «круглый стол» на тему детской безопасности

Новости

В Усть-Каменогорске провели «круглый стол» на тему детской безопасности

В школе №37 города Усть-Каменогорска прошел «круглый стол», посвященный детской безопасности.

Главный специалист Отдела государственного пожарного контроля УЧС областного центра Марина Лискова выступила с докладом о пожарной обстановке в городе, заострила внимание на случаях гибели 2 детей во время пожара в 2017 году. Напомнила меры безопасности на объектах образования, о необходимости обновить стенды с агитацией с указанием телефонов экстренных служб, а также о продолжении активно сотрудничать в создании дружин юных пожарных и предстоящих в мае 2018 года городских соревнованиях среди школ города.

Педагог дополнительного образования городского штаба юных инспекторов движения Акгуль Атудинова ознакомила присутствующих со статистикой дорожных аварий с участием детей, с основными правилами безопасности для пешеходов и пассажиров. Подробно рассказала о правилах при перевозке детей, особое значение уделив профилактике ДТП с участием мототехники. А также напомнила, что управлять мопедом разрешается с 16-ти лет при наличии водительского удостоверения.

Руководитель Школы юных спасателей города Усть-Каменогорска Евгений Шатурный выступил с информацией о достижениях работы школы в области детской безопасности, о международном сотрудничестве в данной сфере, обучении подрастающего поколения мерам безопасности. Озвучил результаты работы школы за прошедший год.

В завершение встречи специалисты ответили на все вопросы, возникшие у руководства школ. Всем участникам «круглого стола» были выданы памятки по правилам поведения в случае пожара в школе. Было решено в дальнейшем активно взаимодействовать в вопросах профилактики детской безопасности.

Продолжить чтение
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: