Мы в соцсетях

В Семее открыли класс робототехники

Фото автора

Общество

В Семее открыли класс робототехники

Средняя образовательная школа-комплекс №3 города Семей была основана в 1977 году. На сегодняшний день многие успешные и талантливые выпускники школы работают в разных отраслях, вносящих огромный вклад в становлении нашей независимой страны. Среди них есть и выпускник 1989 года – Меир Ескендиров, казахский ученый, доктор исторических наук, ректор Государственного Университета имени Шакарима в городе Семее.

Недавно Мейр Гариполлаевич подарил своей родной школе «Роботоконструктор LEGO» стоимостью 830 тысяч тенге. По словам, учительницы информатики Эльвиры Кайыркановной, благодаря спонсорской помощи, ученики 7 «в» класса Берикжан Кинаят и Еламан Карибаевы с интересом научились создавать базовые конструкции роботов.

– Этот работ называется «Знак», он реагирует на движение рук, когда двигаешь рукой, у него палец вылетает на 20 сантиметров и хватает твою руку, – с интересом рассказывает ученик 7 «в» класса Берикжан Кинаят. – Рука робота двигается в разные стороны. Мы называем его иногда «домашним животным».

Другой робот, собранный учениками школы №3, ездит по любой дороге, если даже там камень стоит, он по камням едет. У него механизм очень сложный.

– Когда мы впервые открыли коробку, долго изучали его схемы, – рассказывают юные изобретатели. – Схемы были на трех языках. В роботе все хорошо детализировано, поэтому мы называем его «бездорожником». А вот этот робот-грузчик, он передвигает груз с точки «А» на точку «Б». У него специальный ковшик, он может ездить по любому цвету. Например, если он едет по желтой дороге, он определяет цвет, у него на спине появляется слово «yellow» – желтый.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: