Мы в соцсетях

Восточноказахстанцы завоевали победу на автогонках в Астане

Экипаж победителей - фото предоставлено ФАМС по ВКО

Спорт

Восточноказахстанцы завоевали победу на автогонках в Астане

В Астане прошел первый этап Кубка Республики Казахстан по ралли-спринту “Самурык 2018”.

В прошлом году наша команда уже принимала участие в соперничестве за Кубок и тоже занимала призовые места.

В 2018 году в первом этапе соревнований Восточный Казахстан представляли три экипажа. Два из них участвовали в классе “стандарт, задний привод”: Гладких/Третьяков, Литвинов/Шмурыгин. Еще один экипаж сражался за победу в классе “стандарт” на полноприводном автомобиле: Немцев/Оргазгалиев.

Экипаж Ивана Литвинова и Романа Шмурыгина

Экипаж Павла Немцева и Алимжана Оразгалиева

По итогам этапа восточно-казахстанские автогонщики победили своих соперников, съехавшихся на соревнования из всех областей Казахстана. Экипаж под управлением Евгения Гладких и штурмана Константина Третьякова занял первое место. Автомобиль пилота Ивана Литвинова и штурмана Романа Шмурыгина – третье место. Экипажу Павла Немцева и Алимжана Оразгалиева повезло меньше – они не смогли в этот раз добраться до пьедестала почета, соперники оказались сильнее. Надеемся, что на следующем этапе Павел и Алимжан смогут отстоять победу.

Ima2
Ima7

Администратор команды VostokMotorSport Ирина Торопова

– Победы наших гонщиков – это не только показатель их мастерства, но и прекрасная иллюстрация того, что потенциал у восточно-казахстанских спорстменов огромен, – рассказывает администратор команды VostokMotorSport и представитель Федерации АвтоМотоСпорта по ВКО Ирина Торопова. – Другое дело, что не у всех гонщиков есть финансовая возможность принимать участие в соревнованиях, организованных в других городах. Наша команда смогла привлечь спонсоров, и это стало значительной поддержкой наших спортсменов. Так что не только сами гонщики побеждают в ралли-спринте, их достижения разделяют и все те, кто помог им принять участие в этом соревновании. Особо хотелось бы отметить наших постоянных спонсоров фирму: “Эйкос” и RGBrand – их помощь была наиболее существенной, без них триумф наших ребят вряд ли был бы возможен.

Автогонки “Самурык 2018” продолжатся – следующие этапы гонок запланированы на конец января (Кокшетау) и февраль (Павлодар). Завершатся соревнования на четвертом этапе, который пройдет также в феврале в Астане.

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: