Мы в соцсетях

В Семее в честь любимой учительницы выпускники открыли именной кабинет русского языка

Фото автора

Образование

В Семее в честь любимой учительницы выпускники открыли именной кабинет русского языка

40 лет проработала Газиза Маркабаева в этой школе, сумев стать для своих учеников не просто учителем, но и наставником. В рамках областной акции «Менiң мектебiм», инициированной акимом ВКО Даниалом Ахметовым, 28 человек внесли свой посильный вклад в ремонт и покупку оборудования для современного класса по изучению русского языка в казахской школе.

Самое интересное, что открытие именного кабинета стало для Газизы Маркабаевой большим сюрпризом. Из Алматы она вместе с родными и близкими приехала в родной Семей на встречу выпускников школы, окончивших ее 35 лет назад. Однако череду праздничных мероприятий открыла презентация кабинета русского языка имени Газизы Маркабаевой.

– Газиза Жумагалиевна отдала средней школе № 16 40 лет своей жизни. Она работала учителем русского языка и литературы, классным руководителем, заместителем директора по воспитательной работе и учебной части. Вы знаете, учителей много, а вот истинных наставников – единицы. Так вот Газиза Жумагалиевна сумела стать для своих учеников таким наставником. Она стала тем человеком, кто сумел разглядеть в детях потенциал, поставить их на крыло и выпустить в большую жизнь. Ведь труд педагога можно оценить лишь годы спустя, когда мы видим успехи наших выпускников, встречаемся с ними, гордимся ими, радуемся за них, – отметила учитель русского языка сш № 16 Семея Фарида Чингаева.

 

Видимо, открытие именного кабинета в честь любимой учительницы и есть та оценка, которую получила за свой многолетний труд скромная учительница средней школы. Ее выпускники, родственники, коллеги и учащиеся школы нынешнего поколения, собрав воедино свои усилия, сумели воплотить задуманную идею.

По словам Фарида Чингаева, ремонт класса начался буквально месяц назад. И за это время удалось его не только привести в порядок, но и оснастить новой школьной мебелью, установить интерактивную доску, приобрести методические пособия. То есть создать все условия, чтобы дети, обучающиеся на государственном языке, могли в совершенстве знать и русский язык. Язык межнационального общения в Казахстане. Ну и, конечно, одна из стен класса была украшена большим красочным стендом с материалами о жизни и педагогической деятельности Газизы Маркабаевой.

Отметим, что открытие кабинета русского языка – лишь первая ласточка. Уже весной 2018 года будет отремонтирован и оснащен современным оборудованием кабинет казахского языка. Здесь спонсором выступают выпускники школы № 16, окончившие ее 35 лет назад. Готовятся к открытию кабинета нанотехнологий и родные еще одного заслуженного учителя этой школы.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: