Мы в соцсетях

«Торпедо» взяло очередные три очка в «регулярке» ВХЛ

Фото Дмитрия Франчука

Спорт

«Торпедо» взяло очередные три очка в «регулярке» ВХЛ

Очередную победу одержало на домашнем льду усть-каменогорское «Торпедо» в рамках Регулярного чемпионата ВХЛ. 3:2 – с таким счетом и в основное время окончился поединок в воскресенским «Химиком». 79 очков в 44 матчах, сохраненная шестая строчка турнирной таблицы и один шаг от гарантированного участия нашего клуба в плей-офф.

Встреча стартовала с быстрого гола, организованного хозяевами уже на третьей минуте. Примечательно, что эту атаку начал Майк Далхьюзен, вернувшийся в игру после матч-штрафа, он же ее и завершил. Второй номер «Торпедо» подключился к навалу команды на ворота Дениса Синягина и забросил шайбу четвертой попыткой – 1:0.

Игра продолжилась в заданном ритме, но вскоре хозяева до конца игры остались без лидера. Как оказалось, травму получил Евгений Рымарев. Тем не менее команде без особого напряга удалось организовать до конца периода еще несколько хороших атак. В итоге торпедовцы забросили классическую шайбу «в раздевалку», когда находящийся в пределах вратарской Никита Иванов получил пас от Михаила Милехина. Торпедовский новичок подправил снаряд коньком и низом поразил ворота Синягина – 2:0.

Второй период команды провели в сдержанной и достаточно равной манере. Отрезок выдался ровным, судите сами: броски в створ 8 – 9; выигранные вбрасывания 11 – 11 и даже штрафы 2 – 2. А вот в третьей двадцатиминутке химикам нужно было уже начинать забивать, что они и сделали дважды, с разницей в пять минут. Таким образом на 48-й минуте игры при счете 2:2 хоккеисты заново начали выяснять, кто в данный момент сильнее.

Сильнее оказалось «Торпедо». Доказать это помог Станислав Тунхузин. Защитник хозяев мощным щелчком отправил шайбу к воротам Синягина, там ее четко подправил другой игрок обороны Руслан Ибатуллин и победа – 3:2. Кстати, защита усть-каменогорского клуба отличилась еще и в заключительном эпизоде встречи, когда за две минуты до ее окончания малым штрафом был наказан Александр Торяник. Обороняющаяся четверка с честью выстояла почти минутный штурм шестерых полевых из Воскресенска.

Константин Шуваев

Все мы порой говорим неправду… Задача журналиста понять, где истина, а где ложь. Ну и самому быть с читателем исключительно откровенным…

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: