Мы в соцсетях

Житель Зыряновска заболел гепатитом после купания в Бухтарминском водохранилище

Здравоохранение

Житель Зыряновска заболел гепатитом после купания в Бухтарминском водохранилище

На вакцинацию против гепатита из средств местного бюджета выделено более 90 миллионов тенге, в частности 50 миллионов предполагается на прививки против гепатита А. В прошлом году вирусное заболевание было зарегистрировано у 75 жителей области. В Усть-Каменогорске заболевших было 11 человек.

Причем, как рассказывают специалисты, практически все больные горожане взрослого возраста. В целом по сравнению с 2016 годом в области наблюдается небольшой рост заболевания.

– Причем от этого зыряновца еще заразился и его коллега по работе. В основном люди забывают об элементарных правилах профилактики, не моют руки, фрукты и овощи, забывают о том, что нельзя употреблять воду из неизвестных источников, – пояснила заместитель руководителя отдела Департамента охраны общественного здоровья ВКО Гуляим Тогаева.  – Хотя, по статистике, в основном заболевшие это подростки в возрасте до 14 лет.

В 2017 году гепатит был зарегистрирован в 11 районах Восточного Казахстана. В этом году пока зафиксирован только один случай – трехлетний ребенок из Урджарского района.

Екатерина Шендрик

Однажды рискнув можно остаться счастливым на всю жизнь!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: