Мы в соцсетях

Девять наград международного турнира на призы Ольги Рыпаковой легкоатлеты ВКО сумели оставить у себя дома

Фото автора

Спорт

Девять наград международного турнира на призы Ольги Рыпаковой легкоатлеты ВКО сумели оставить у себя дома

20 января в административном центре ВКО состоялся IV Международный турнир на призы нашей прославленной Олимпийской Чемпионки-2012, чьё имя носит единственный в стране легкоатлетический центр, соответствующий всем международным стандартам.

Нынешний турнир стал рекордным по количеству стран, делегировавших в Усть-Каменогорск своих атлетов. Таковых набралось аж девять, так что рекорд прошлого года был улучшен сразу на два пункта!

Даже в условиях усилившейся конкуренции спортсмены ВКО сумели в точности повторить медальный результат образца Чемпионата Казахстана, завоевав те же самые девять медалей. В активе наших земляков три золотые, четыре серебряные и две бронзовые награды.

Наибольшую активность и результативность в их добывании продемонстрировала риддерская бегунья Элина Михина. Она стала первой и на своей коронной дистанции 400 м с просто умопомрачительным для начала года результатом 53,29 с, и в смешанной эстафете 4 по 200 м, где она бежала вместе с карагандинцем Давидом Ефремовым, жамбыльской атлеткой Светланой Голендовой и алматинцем Андреем Соколовым.

Самой же доминирующей дисциплиной для ВКО стали прыжки в высоту. Наши мужчины и женщины в этой дисциплине принесли команде аж четыре медали из девяти. «Золото» с хорошим прыжком на 184 см принесла Надежда Дубовицкая, серебряные медали на счету «натурализованного» восточноказахстанца Сергея Засимовича и местной воспитанницы Елизаветы Матвеевой, а третье место завоевала семейская прыгунья Александра Кривицкая. Так что весь пьедестал почёта в женских прыжках остался за хозяйками турнира.

Ещё одно «серебро», причём довольно неожиданное, завоевал Дмитрий Лукичёв в толкании ядра. Этот воспитанник усть-каменогорской лёгкой атлетики ещё не вышел из возрастной группы старших юношей, но уже сейчас на взрослом международном уровне сумел принести сборной награду.

Ну и по-настоящему прорывным стало выступление в беге на 60 м с барьерами для Виталия Лиценбергера. Он на третьем своём старте сумел-таки «выбежать» из 8,3 с и заслуженно завоевал серебряную медаль. Увы, но тягаться с Вячеславом Земс из Карагандинской области сейчас не по силам никому.

Бронзовую награду на втором старте подряд завоевала Орынгуль Зкриенова с весьма приличным для себя временем 8,86 с.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: