Мы в соцсетях

Жители Усть-Каменогорска, соблюдайте правила безопасности в период морозов!

ЧС и криминал

Жители Усть-Каменогорска, соблюдайте правила безопасности в период морозов!

Спасатели управления по ЧС города Усть-Каменогорска напоминают гражданам о необходимости соблюдения правил безопасности в период морозов!

Чтобы не было пожаров в жилых домах

В связи с наступившими холодами, чтобы не допустить пожара в своем доме, важно обратить внимание на исправность печного отопления и электрооборудования. Не пользуйтесь самодельными (кустарными) обогревательными приборами. Не оставляйте без присмотра топящуюся печь, не поручайте надзор за ними детям. Не перекаливайте печь. Чтобы из нее не выпали горящие угли, ее дверцу необходимо плотно закрывать. Будьте осторожны при обращении с огнем, в том числе при курении! Ни в коем случае не оставляйте малолетних детей одних!

Если вы случайно заметили дым из дома по соседству или, тем более, открытый огонь – незамедлительно сообщите об этом по телефонам 101 или 112. Помните: в ситуации, когда дорога каждая минута, от ваших правильных и своевременных действий может зависеть чья-то жизнь.

В  дороге

В связи с неблагоприятным прогнозом погоды настоятельно рекомендуем отказаться от выездов на дальние расстояния. Если вы все-таки выехали – убедитесь в том, что вы подготовлены к такой поездке.

Сообщите родным и близким о своей поездке и ориентировочном времени прибытия в пункт назначения. Не отправляйтесь в дорогу в одиночку. Нельзя отправляться в дальнюю дорогу, «закрыв глаза» на наличие признаков неисправности двигателя, коробки передач, мостов и сцепления. Перед поездкой обязательно проверьте работу автомобиля, запаситесь топливом.

Изучите маршрут следования. Выясните, где находятся заправочные станции, пункты питания и организованные стоянки для автомобилей.

Возьмите с собой средства связи, зарядные устройства и запасные аккумуляторы к ним. Положите в автомобиль теплые вещи, аптечку, спички, термос с горячим чаем, продукты питания. Не лишним будет взять топор, лопату, буксировочный трос на случай гололеда или заноса.

На  улице

В морозы не следует находиться на улице длительное время без особой необходимости, по возможности сократите пребывание на улице детей во избежание переохлаждения и обморожения.

Чтобы снизить риск обморожения, лучше надевать многослойную одежду. Очень хорошо пользоваться одеждой, изготовленной из теплоизоляционных материалов. Особое внимание уделяйте выбору обуви, она не должна быть тесной, в сапоги нужно положить теплые стельки, лучше надеть шерстяные носки.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: