Мы в соцсетях

Чиновники ВКО заявили, что готовы выкупить Усть-Каменогорский трамвайный парк в госсобственность

Фото Индиры Какимовой

Общество

Чиновники ВКО заявили, что готовы выкупить Усть-Каменогорский трамвайный парк в госсобственность

Социально-предпринимательская корпорация «Ертіс» намерена приобрести активы Усть-Каменогорского трамвайного парка. Это значит, что вагоны в ближайшее время перейдут в государственную собственность. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог ВКО Асет Султанов.

– Сейчас ведется работа по приобретению активов. По последней информации, начата процедура к проведению торгов. Речь идет об имуществе трамвайного парка, которое сейчас находится в залоге у банка. Мы предусмотрим деньги, СПК «Ертіс» в скором времени должна выкупить все активы трамвайного парка. Это говорит о том, что парк окажется в государственной собственности, – сообщил Асет Султанов.

Напомним, с завтрашнего дня ТОО «Шыгысэнерготрейд» ограничит подачу электроэнергии трамвайному парку с 10 часов утра до 5 часов вечера. Это связано с большой задолженностью организации, которая на сегодняшний день вместе с пеней составляет 71 160 000 тенге.

– Проблема существует, но я бы не сказал, что это тупиковая ситуация, – поделился на пресс-конференции заместитель акима Усть-Каменогорска Ержан Конырбаев. – Мы рассмотрели ввод нового маршрута № 15, максимально дублирующего трамвайные. Дополнительно увеличили графики автобусных маршрутов №№ 8, 8а, 43, 32, маршрут автобуса № 27 скорректирован, продолжен до ТОО «Казцинк» и улицы Заводской.

По информации городского акимата, у трамвайного парка есть долг перед АО «Усть-Каменогорские тепловые сети» – порядка 2,3 млн, а также перед компанией «Өскемен Водоканал» – около 300 000 тенге.

– На протяжении пяти лет были арестованы наши счета и кассовые операции. Мы находили выход из ситуации, потихоньку долг гасили. Мы благодаря коллективу трамвайного парка и благодаря ТОО «Шыгысэнерготрейд» могли двигаться и ездить. Если будет отключение, мы встанем и все. Я что могу сделать? Мы предлагали массу вариантов выхода из данной ситуации, – добавил Анатолий Успенский.

Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: