Мы в соцсетях

Кружок юного краеведа открылся в Усть-Каменогорске

Культура

Кружок юного краеведа открылся в Усть-Каменогорске

В Усть-Каменогорске в Центральной городской библиотеке им. Оралхана Бокея начал свою работу кружок юного краеведа «Мирас», передают корреспонденты Altaynews.kz.

Клуб краеведения решили открыть после проведения анкетирования среди учащихся средних классов, которым занимались сотрудники детского отдела библиотеки совместно с работниками краеведческого музея и учителями истории. В результате был сделан вывод, что дети интересуются историей нашего города и хотят знать его достопримечательности.

Первыми посетителями кружка стали пятиклассники общеобразовательной школы № 30.

– Как оказалось, вызвать интерес к краеведению было совсем несложно, в этом возрасте ребята по-настоящему любознательны и все схватывают налету, – говорит библиотекарь Надежда Ханикова.
Кружок юного краеведа открылся в Усть-Каменогорске
Школьникам рассказали об известных людях, рожденных в Усть-Каменогорске, а также о выдающихся личностях, в честь которых названы улицы областного центра. Для учеников провели вводный курс под названием «В устье каменных гор», где подробно рассказали историю возникновения города, показали старую карту.

Пока на улице холодно, занятия будут проводиться в библиотеке, но с наступлением тепла для детей будут проходить экскурсии по улицам Усть-Каменогорска и памятным местам. Кружок юного краеведа открыт для всех любознательных ребят.

Айжан Мырзагали
Алина Сметанина

Продолжить чтение
Вам понравится...
ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: