Мы в соцсетях

«Торпедо» взяло разгромный реванш у «КРС Хэйлунцзян» за поражение в первом круге

Фото пресс-службы «Торпедо»

Спорт

«Торпедо» взяло разгромный реванш у «КРС Хэйлунцзян» за поражение в первом круге

Дубль Никиты Иванова и хет-трик Андрея Белозёрова позволили устькаменогорцам завоевать очередные три очка.

Символическое вбрасывание перед этой игрой проводила бабушка нашего защитника-легионера Майка Далхьюзена – Мария, которая прилетела в Усть-Каменогорск из Нидерландов. Это не первый раз, когда бабушки наших игроков участвуют в хоккейном матче в таком качестве. В первый раз бабушка Александра Шина придала своему внуку такую силу богатырскую, что тот отметился двумя заброшенными шайбами в том матче. По аналогии с тем прецедентом ждали бомбардирских подвигов и от Майка Далхьюзена.

Однако в начале игры пришлось немного потерпеть. Гости вышли заряженными на атаку и дважды бросали просто с убойных позиций. Но то ли наш вратарь Роман Смирягин заговорил ворота, то ли у нападающих одинаковый сбой прицела, в любом случае оба опаснейших броска приняла на себя одна и та же стойка ворот «Торпедо».

Ну а на 11-й минуте Майк Далхьюзен начал отрабатывать «бабушкин аванс» – выдал голевую передачу на Андрея Белозёрова, коему суждено было стать главным героем игры. Забив первый гол, Андрей отнюдь не успокоился, как и его партнёры по пятёрке нападения. На 14-й минуте идеальный прострел Куракина замкнул Аркадий Шестаков, а ещё через три минуты всё тот же Белозёров и вовсе делает счёт 3:0!

Счастью трибун не было предела. Но это ещё не всё. Заменённый на Бояршинова после трёх пропущенных шайб Лием недолго просидел на скамье запасных – его сменщик пропустил уже спустя полторы минуты после «заступления на пост» от Никиты Иванова. И пришлось Лиему возвращаться «в раму». Но на последней минуте периода он пропустил и пятый гол, автором которого… снова стал Андрей Белозёров, который стал первым с 2013 года торпедовцем, сподобившимся на хет-трик!

Во втором периоде были основания надеяться на то, что разрыв в счёте будет ещё более разгромным – почти полторы минуты устькаменогорцы играли впятером против троих соперников. Но в большинстве наши игроки не преуспели. Зато гости на 30-й минуте матча сумели наказать нас за удаление. Причём нарушителем оказался никто иной как Майк Далхьюзен, которому бабушка наверняка погрозит пальчиком после матча, а то и в угол поставит!

В третьей двадцатиминутке гостям так и не удалось внести настоящий перелом в ход встречи. Уже на 46-й минуте Торяник развеял все призрачные надежды китайской команды, отправив шайбу точно в «девятку» ворот «Хэйлунцзяна». Через две минуты гости забили второй гол, но ни на что, в том числе и на настроение трибун, он уже не повлиял. Хозяева же отличились ещё дважды. Никита Иванов оформил дубль на 52-й минуте, а Никита Куракин забил первый гол в сезоне, когда тренерский штаб гостей решил пойти на оригинальный шаг и выпустить шестого полевого игрока вместо вратаря даже при разгромном счёте 7:2. В итоге счёт стал только крупнее – 8:2.

24 января «Торпедо» сыграет заключительный домашний матч регулярного первенства. Не упусти возможность увидеть свою команду в действии в противостоянии с «Ценг Тоу».

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: