Мы в соцсетях

12% казахстанской продукции не соответствует международным требованиям безопасности

ВКО

12% казахстанской продукции не соответствует международным требованиям безопасности

Об этом сообщил член региональной коалиции демократических сил «Казахстан-2050», председатель Восточно-Казахстанского областного филиала партии «Ак Жол» Буркитбай Султанов.

По его мнению, акцент на укрепление агропромышленного комплекса, который делает Глава государства в Послании народу Казахстана «Новые возможности развития в условиях Четвертой промышленной революции», – это важный шаг.

– На сегодняшний день существует разрыв между научными разработками и их практическим внедрением в производство, – сказал председатель областного филиала партии «Ак Жол» Буркитбай Султанов. – Переход на “зеленую экономику” позволит повысить эффективность прикладной науки. Наша партия неоднократно поднимала вопрос о производстве экологически чистой продукции. Считаем, что качество продовольственных товаров с брендом «Сделано в Казахстане» необходимо системно повышать. Бывая за рубежом, я нередко встречал восторженные отклики об отечественной продукции, которая считается чистой, натуральной. Однако согласно статистическим данным 12 процентов казахстанской продукции не соответствует международным требованиям безопасности. Это и превышение нормы пестицидов, и сроков хранения продукции. Акцент на совершенствовании сферы агропромышленного комплекса  позволит навести порядок в этой важной отрасли.

Рост экспорта переработанной сельскохозяйственной продукции – вот к чему призывает Лидер нации. Однако это невозможно без развития аграрной науки, «умных технологий», беспилотной техники, кооперации хозяйств.

Ева Ким

Будьте счастливы и дарите счастье другим!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: