Мы в соцсетях

Бюджет Шемонаихи на 2018 год распределен

Фото автора

ВКО

Бюджет Шемонаихи на 2018 год распределен

На какие цели пойдет бюджет Шемонаихи в 2018 году? Этот вопрос совсем недавно решали члены местного самоуправления (МСУ).

В районном Доме дружбы состоялось собрание местного сообщества. Аким Шемонаихи Мурат Желдыбаев отчитался по использованию бюджетных средств 2017 года. Так, на реализацию функций МСУ в прошлом году было направлено 115,6 миллиона тенге. На эти средства было осуществлено проведение работ по восстановлению и содержанию уличного освещения; санитарная очистка улиц, озеленение, установка 50 урн, спил 38 деревьев, благоустройство лестничных маршей четвертого микрорайона; в парке «Байтерек» отремонтирована детская площадка; произведен ремонт шемонаихинских улиц и многое другое.

По словам М. Желдыбаева, все запланированные мероприятия в прошлом году были реализованы в срок, кроме изготовления и установки шести автобусных остановок – из-за недобросовестности поставщика работы не были  выполнены.

По результатам года остаток средств на счете местного самоуправления составил 2,89 миллиона тенге.

Что же касается городского бюджета на 2018 год, то здесь доходы составят свыше 317 миллионов тенге (из них 166 миллионов – это субвенции – деньги, выделенные от государства). Такое увеличения бюджета связано с тем, что с 2018 года город Шемонаиха переведен на четвертый уровень бюджета. Нынче в состав коммунального имущества переданы два шемонаихинских детских сада – «Акбота» и «Аленушка», следовательно, их содержание и выплата заработной платы сотрудникам будут осуществляться за счет городского бюджета – на эти цели пойдет более 157 миллионов тенге. Кроме того, будут выделены средства на социальную помощь и социальное обеспечение шемонаихинцев – свыше 8 миллионов тенге.

56 миллионов направят на жилищно-коммунальное хозяйство районного центра. На сферу культуры, спорта, туризма и информационного пространства из горбюджета будет потрачено 300 тысяч тенге. Еще 62 миллиона пойдет на содержание, а также капитальный и средний ремонт городских дорог.

Все члены местного самоуправления, присутствующие на встрече, проголосовали за такое распределение городского бюджета на 2018 год.

Наталья Малюкевич

Убеждена, что мысли материальны, и каждый счастлив ровно настолько, насколько он умеет быть счастливым.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: