Мы в соцсетях

В Аягозском районе ВКО спасли 27 пассажиров автобуса, замерзающих на трассе

ВКО

В Аягозском районе ВКО спасли 27 пассажиров автобуса, замерзающих на трассе

В Восточном Казахстане спасатели и сотрудники полиции помогли пассажирам рейсового автобуса, который вчера из-за мороза встал на трассе Алматинская область – Аягоз.

Из-за сильных морозов пассажирский автобус рейсом Алматы – Зайсан вчера вечером прекратил свое движение. Транспорт парализовало на трассе в 40 км от города Аягоз.

«Около 10 часов вечера нам поступило сообщение от дежурного РОВД, что на дороге стоит пассажирский автобус, в котором находится 27 человек и 2 водителя. Среди пассажиров детей не было. Вместе с местным исполнительным органом нами был организован автобус и временное место для пребывания людей. Тем временем пока мы добирались до граждан, мимо проходивший пассажирский автобус посадил пассажиров и довез до ближайшего кафе. Двух водителей перевезли сотрудники РОВД», – сообщает старший инженер ОЧС Аягозского района Дархан Нугаметов.

Все пассажиры – жители Зайсана. Никто из людей не пострадал, признаков обморожения не наблюдалось. Около полуночи спасатели ОЧС Аягозского района совместно с местным исполнительным органом перевезли граждан до города Аягоз и разместили в помещении ДЮСШ.

ДЧС ВКО убедительно просит граждан, во избежание несчастных случаев, на ближайший период ограничить выезд за пределы населенных пунктов, не рисковать, при выходе на улицу одеваться теплее.

В настоящее время по ВКО уже третий день держатся крепкие морозы. Столбики термометров в некоторых районах достигают -45 градусов. Почти во всех районах школьники не учатся. На трассах введены ограничения для пассажирского и дизельного транспорта.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: