Мы в соцсетях

За сутки в Усть-Каменогорске произошло четыре пожара

Усть-Каменогорск

За сутки в Усть-Каменогорске произошло четыре пожара

24 января в поселке Ахмирово по улице Мерей в частном доме загорелись помещение топочной и кровля. Прибывшие пожарные ПЧ № 2 ликвидировали возгорание на площади 20 кв. м.

В тот же день в 13 часов 19 минут в районе Понтонного моста на территории садоводческого общества «Витязь» горели крыша гаража, сгораемые детали, находящегося внутри автомобиля марки «ВАЗ-2109», а также кровля веранды. Пожарные ликвидировали огонь площадью 80 кв. м. Врачи Центра медицины катастроф ВКО вовремя оказали первую помощь женщине, владелице дома, которая сильно переволновалась. По причине пожара отрабатывается версия – несоблюдение требований пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

В 19 часов 35 минут по улице Пушкина в частном доме горели деревянные конструкции пола, межкомнатных перегородок на площади  5 кв. м. По причине пожара отрабатывается версия – несоблюдение требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печи.

Около 22 часов в переулке 1-й Полтавский в частном доме горели постельные принадлежности на площади 1 кв. м. По причине пожара отрабатывается версия – неосторожное обращение с огнем.

В период морозов специалисты отдела государственного пожарного контроля УЧС города Усть-Каменогорска отмечают рост пожаров, в основном происходящих в жилых домах и надворных постройках. Основные причины – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, печей, неосторожное обращение с огнем.

«Зима – это самое суровое время года, в этот период стоит внимательнее относиться к пожарной безопасности: не оставлять без присмотра отопительные приборы, печи и камины, не перегружать электропроводку. Нужно помнить о том, что пожар легче предупредить, чем тушить. С наступлением зимних холодов возрастает количество возгораний, в результате которых остаются без крова семьи, огнем уничтожаются материальные ценности. Тушение пожаров само по себе дело нелегкое, а с наступлением зимы осложняется еще и погодными условиями. Так, дворы, обрастают сугробами, затрудняя пожарным машинам подъезд к месту пожара. С наступлением холодов возрастает пожарная нагрузка на электрические сети, многие люди, спасаясь от холода, включают дополнительные обогревательные приборы подвергая электропроводку дополнительным нагрузкам, которых она порой не выдерживает, что становится причиной пожаров», – прокомментировала пресс-секретарь УЧС Усть-Каменогорска Марина Лискова.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: