Мы в соцсетях

«Не дай другим замерзнуть!» – девиз человечного водителя из Усть-Каменогорска

Фото Ирины Торлоповой

Наши люди!

«Не дай другим замерзнуть!» – девиз человечного водителя из Усть-Каменогорска

Нургабыл ага – обыкновенный герой и настоящий человек. Мы узнали о нем от коллег, которые заверяют: «Этот водитель никогда не проедет мимо голосующего или стоящего на дороге путника. И погода тут не при чем, просто человек он такой! Подвозит людей просто так».

– А скольким вы помогли?- спрашиваю у застенчивого, но в то же время улыбчивого мужчины.

Он смеется:

– Откуда я знаю, просто подвожу и все. Нельзя же людей на трассе бросать. А если вижу, что с детьми стоят, обязательно остановлюсь и спрошу, куда им? Ведь мне не сложно по пути подвезти, и люди не маются. Вот и вчера, например, до самого детского сада с детьми довез.

Таких историй о помощи на счету Нургабыл ага немало. В начале декабря на междугородней трассе ночью практически спас от смерти парня с девушкой. Трасса пустынная, да и не каждый остановится. В наше время люди боятся брать попутчиков, говорят – небезопасно. Но Нургабыл ага не боится, в его практике только благодарности. А это самое главное.

Подвозить людей стал наш герой сразу, как сел за “баранку” своего первого авто. Принцип у него такой. Еще в юности, когда Нургабыл учился, приходилось долго по трассе идти на учебу, и так обидно было, что никто ни разу не подбросил, а ведь дорога не близкая была – и замерзать приходилось и под палящим солнцем идти, вот и дал сам себе обещание, что людей на дороге никогда не бросит.

С тех пор уже не один десяток лет прошло, а добрая привычка осталась. Утром на градуснике -35, но, выезжая с КШТ, Нургабыл ага обязательно останавливается на остановке и спросит: «Кому до площади?»

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: