Мы в соцсетях

Семейчанин Ержан Конысбаев уже вторую зиму в морозы бесплатно подвозит земляков на своей машине

Фото автора

Наши люди!

Семейчанин Ержан Конысбаев уже вторую зиму в морозы бесплатно подвозит земляков на своей машине

Молодой предприниматель Ержан Конысбаев никогда не остается равнодушным к чужой беде. Еще в прошлую зиму, когда Семей буквально каждую неделю засыпало снегом по самое колено, а потом наступали морозы, неравнодушные горожане стали призывать водителей личных автомобилей помогать пешеходам и людям, стоящим на автобусных остановках. Эту акцию назвали «Твори добро».

–  Увидел объявление о том, что в городе среди водителей стартовала такая акция, и сразу же откликнулся на призыв творить добро, – говорит Ержан Конысбаев. – По роду своей деятельности, а я занимаюсь бизнесом, связанным с частными поездками по городу, я в течение дня объезжаю многие районы  Семея. Поэтому мне нетрудно подвезти пассажиров, тем более если нам с ними по пути.

Обычно Ержан предлагает свою бескорыстную помощь людям, ожидающим автобус на остановках. Однако далеко не все сразу соглашаются принять бескорыстную помощь незнакомого человека. Люди опасаются нарваться на мошенников, маньяков и просто нечестных на руку людей.

– Недоверие людей ставит в тупик, – признался Ержан Конысбаев. – Эти дни стоят сильные морозы. Автобусов меньше обычного. И когда я подъезжаю к остановкам и предлагаю людям район, куда я могу их бесплатно подвезти по пути, люди сначала молча смотрят и вообще никак не реагируют.  Только после того, как я повторю свое предложение два-три раза, спрашивают: «А за сколько довезешь?»Повторяю, что бесплатно. Переспрашивают: «100 теңге или 50 с человека?» Я им: «Бесплатно, бесплатно, БЕСПЛАТНО, я не таксист!» И только после этого украдкой садятся в салон. Исключение составляют только апашки, они, как только расслышат (а под шалью это сделать нелегко), что им предлагают помощь, ни минуты не сомневаясь, смело садятся в салон.

Зато те, кто поверил в доброе, открытое сердце Ержана, потом долго вспоминают его благородный поступок. Только за эти несколько дней крещенских морозов Ержан Конысбаев помог добраться до своего района около 15 землякам.

– От каждого по капельке добра и мир станет чуточку ярче, – считает Ержан и призывает водителей обращать внимание на пешеходов и просто людей на улице, мимо которых они равнодушно проезжают.

Короткая остановка и предложение бескорыстной помощи может помочь кому-то сохранить здоровье.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: