Мы в соцсетях

В Семее в новом микрорайоне Аксай 500 свободных земельных участков ожидают своих будущих владельцев

Фото пресс-службы акима Семея

Семей

В Семее в новом микрорайоне Аксай 500 свободных земельных участков ожидают своих будущих владельцев

В Семее сразу в трех новых микрорайонах города идет распределение свободных земельных участков для всех желающих построить частный дом. В рамках реализации программы «Нурлы жер» в микрорайонах Аксай, Ушактар и поселок Комсомольский уже выданы документы на более чем 3,5 тысячи земельных участков. Еще 500 земельных наделов остаются свободными.

Как сообщает пресс-служба акима Семея, в микрорайоне Аксай под строительство частных домов было выделено 1700 земельных участков, из которых 1200 уже выданы.  При этом участки выдаются совершенно бесплатно. Учитывая, что новые микрорайоны полностью обеспечены питьевой водой, электричеством, общественным транспортом и другими благами цивилизации, предложение весьма заманчивое. Тем более что в Семее в очереди на получение земельного участка в 10 соток состоит свыше 24 тысяч человек.

 «Все, что необходимо для получения земли, – это принять участие в программе жилищного строительства. Микрорайон Аксай будет застраиваться в рамках программы «Нурлы жер» по направлению индивидуального жилищного строительства. Поэтому для того чтобы приобрести дом в этом районе, необходимо быть вкладчиком «Жилстройсбербанка» и иметь на депозите накопления в размере около 2 млн тенге. Примерно столько необходимо для первоначального взноса, который составляет 30% от общей стоимости жилья. Так как дома будет строить единый застройщик, то уже известно, что цена одного квадратного метра жилья составляет 120 тысяч тенге. При этом предположительная квадратура домов в микрорайоне Аксай составит от 80 до 140 кв. м. Этот показатель будет  зависеть от вкладчика», – сообщает пресс-служба акима города Семей.

Любопытно, что именно Аксай может стать первым микрорайоном Семея, где будет проведена газификация домов для центрального отопления и бытовых нужд. На сегодняшний день рассматривается проектно-сметная документация по газификации района, благодаря которой новые районы будут освобождены от печного отопления. По крайней мере ТОО «АманатГаз» готово гарантированно снабжать район Аксай необходимым количеством голубого топлива.

Как ранее неоднократно сообщалось, по заданию акима Восточно-Казахстанской области Даниала Ахметова, новые жилые микрорайоны в Семее и Усть-Каменогорске будут строиться в едином архитектурном стиле силами одного застройщика. Однако это не значит, что дома будут абсолютно идентичны. У будущих владельцев есть возможность на стадии разработки эскизов согласовать количество комнат и их расположение внутри дома, а также выбрать строительные материалы, из которых они хотят видеть свой будущий дом. Можно разработать и собственный эскиз дома, который нужно будет согласовать с отделом архитектуры и застройщиком.

Уже в феврале текущего года начнется застройка микрорайона. К концу года в новых домах уже должны поселиться первые жильцы.

Кстати, для удобства будущих жителей Аксая в этот микрорайон уже ходят два автобусных маршрута. Отдел пассажирского транспорта и автомобильных дорог Семея разрабатывает еще два маршрута, чтобы охватить автобусным сообщением весь микрорайон. Кроме того, в Аксае предполагается строительство новой школы на 1200 мест и детского сада на 320 мест.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: