Мы в соцсетях

Стали известны подробности расследования по факту заражения детей гепатитом в ВКО

ВКО

Стали известны подробности расследования по факту заражения детей гепатитом в ВКО

Главный врач Центральной районной больницы Урджарского района Жексенбай Тлеуберлин предоставил некорректную информацию о заражении детей вирусным гепатитом А в селе Шолпан ВКО. Об этом сегодня официально в ходе брифинга заявил руководитель областного управления здравоохранения Марат Шоранов.

По данным главного врача региона, областная и республиканская комиссии провели тщательное расследование эпидемиологической ситуации в селе Шолпан. Вспышки гепатита не было.

За период с сентября 2017 по январь 2018 года врачами было осмотрено 46 детей из числа контактирующих с заболевшим. В инфекционное отделение районной больницы госпитализировано 25 детей. И только у 12 из госпитализированных лабораторно подтвердился гепатит А.

Однако, как отметил Марат Шоранов, члены медкомиссий   выявили, что еще 19 жителей села Шолпан обращались к врачам с подозрением на гепатит, но об этом врач районной больницы не известил профильное ведомство. Выяснилось, что все 19 пациентов прошли лечение амбулаторно, сейчас их состояние удовлетворительное. Ведется служебное расследование по факту летального исхода.  Диагноз девочки, скончавшейся в селе Шолпан, –  острый некроз печени, данное заболевание, как дали заключение врачи, не характерно для гепатита А.

По итогам выявленных правонарушений в ЦРБ Урджарского района в ближайшее время будут приняты соответствующие меры, рассказали члены комиссии. Сейчас с диагнозом гепатит А госпитализировано лишь два человека. Во всех домах и школе села Шолпан проведена дезинфекция. Отобраны 62 пробы воды, результаты отрицательные.

– В ходе рабочей комиссии выяснено, что главный врач ЦРБ Урджарского района Тлеуберлин предоставил некорректную информацию СМИ относительно ситуации заражения детей вирусным гепатитом А, – сообщил руководитель управления здравоохранения ВКО Марат Шоранов. – 19 больных не вошли в официальную статистику по заболеванию вирусным гепатитом А, они прошли лечение на амбулаторном уровне. Хочется отметить, что во время работы комиссии поступали жалобы от жителей села Шолпан о фактах дачи родителями денежных средств при транспортировке пациентов, а также приобретении лекарственных средств во время лечения.

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: