Мы в соцсетях

Пожарные Аягозского района эвакуировали человека с трассы Усть-Каменогорск – Алматы

ЧС и криминал

Пожарные Аягозского района эвакуировали человека с трассы Усть-Каменогорск – Алматы

Сообщение на 112 поступило сегодня утром, мужчина хотел уехать в Усть-Каменогорск, но его автомобиль марки «Мерседес» сломался в 40 километрах от города Аягоз.

Из-за поломки мужчина даже не мог завести свой транспорт, чтобы согреться. Спасатели в течение часа доехали до 34-летнего гражданина. Ему помогли отбуксировать автомобиль на СТО в город Аягоз. Медицинская помощь мужчине не понадобилась.

Напомним, что из-за низкой температуры на территории Восточно-Казахстанской области было объявлено штормовое предупреждение. В связи с этим силы и средства Департамента по чрезвычайным ситуациям ВКО были переведены на усиленный вариант несения службы.

Спасатели настоятельно рекомендуют ограничить загородные поездки, особенно с детьми. Если вы все же выехали в непогоду и застряли на дороге на большом расстоянии от населенного пункта, сразу звоните в службу спасения по номеру 101 или 112. Для того чтобы салон автомобиля не остыл, периодически прогревайте его, включая двигатель. Если у вас закончился бензин, а температура в машине стремительно падает, попытайтесь разжечь костер. На трассах обычно есть лесополоса, там вы сможете взять топливо для костра. Если деревьев по близости нет, то подожгите колесо. Прежде чем поджигать, спустите колесо, чтобы оно не взорвалось.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: