Мы в соцсетях

Домашние матчи регулярного сезона для «Торпедо» завершились на мажорной ноте

Фото пресс-службы «Торпедо»

Спорт

Домашние матчи регулярного сезона для «Торпедо» завершились на мажорной ноте

В заключительном домашнем матче регулярного сезона усть-каменогорские хоккеисты разгромили очередного соперника из Китая.

«Торпедо» переиграло «Ценг Тоу» и в первом гостевом матче начала сезона (1:4), и в заключительной домашней игре (6:1), при этом пропуская всего одну шайбу за матч. Общий же счёт противостояния с клубом из Цзилиня довольно унизительный для китайских соперников – 10:2 в нашу пользу.

Начало матча, впрочем, не предвещало подобного – расслабленные предыдущим разгромом «КРС Хэйлунцзяна» торпедовцы начали игру вяловато, быстро допустили удаление и даже пропустили гол, но после видеопросмотра главный арбитр шайбу не засчитал. Сей момент подействовал на хозяев льда отрезвляюще, и мы снова увидели на льду летящую вперёд команду.

Открыть счёт подопечным Мисхата Фахрутдинова удалось на 17-й минуте. При розыгрыше большинства мощный щелчок от синей линии исполнил Станислав Тунхузин. Перед матчам ему на форму была пришита капитанская буква «К» – на игру не был заявлен Евгений Рымарев, получивший повреждение. К тому же в предматчевом символическом вбрасывании приняли участие дети Станислава  – Вениамин и Маруся, так что заряженность нашего нового капитана на гол была понятна.

К разгрому соперника привела игра нашей команды во второй двадцатиминутке. Уже на первой минуте ещё один наш защитник Руслан Ибатуллин сумел сыграть на добивании при розыгрыше большинства, и удвоил преимущество «Торпедо». Ну а двумя минутами позднее удивительный по точности бросок в верхний ближний угол удался Александру Торянику, и вопросы о победителе матча, похоже, были решены.

Едва не подвёл свою команду Алексей Шестопалов. В абсолютно безобидной ситуации его клюшка чиркнула по лицу соперника, да причём так неаккуратно, что у того из носа пошла кровь, и пришлось торпедовцам играть в меньшинстве четыре минуты. Тем обиднее, что реализовал это удаление наш соперник всего за 1 секунду до выхода Шестопалова со скамьи штрафников. Гол престижа китайской команды записан на Дельнова.

Ну а концовка периода превратилась в ремейк противостояния с «Хэйлунзцяном» – Аркадий Шестаков мощно бросил с кистей по центру ворот и попал прямо в «домик» вратарю, а Андрей Белозёров и вовсе совершил невозможное, пробившись на пятачок с двумя висящими на плечах игроками, да ещё и переиграв в ближнем бою вратаря Тяло!

В третьем периоде гол был забит всего один. На свой счёт его при розыгрыше численного преимущества записал Роман Бердников, здорово подставивший клюшку под летящую в сторону ворот шайбу. Он установил окончательный счёт противостояния – 6:1.

С 31 января по 17 февраля шесть игр подряд «Торпедо» проведёт на выезде в противостоянии с ближайшими конкурентами за место в четвёрке сильнейших. Пожелаем команде удачи!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: