Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске появится английский театр

Культура

В Усть-Каменогорске появится английский театр

По словам инициатора проекта, преподавателя английского языка, директора тренинг-центра «Globe» Натальи Максименко, в областном центре Восточного Казахстана скоро состоится интересное и необычное событие, связанное с театральной деятельностью на языке классиков туманного Альбиона Байрона и Диккенса.

– Речь идет об открытии английского театра наподобие театра «Kеlt», который был создан в 2001 году на базе КИМЭП в Алматы при поддержке посольства США в Казахстане, – отмечает Наталья Максименко. – Театр «Kеlt» – это уникальный феномен во всей Центральной Азии и единственный английский театр в республике. Его открыли американские граждане, имеющие специальное режиссерское образование. В качестве актеров на сцене выступают люди, желающие поднять на новую высоту знание иностранного языка.

Напомним, в областном центре ВКО участники алматинского театра «Kеlt» – это довольно частые гости. Они несколько раз показывали попурри из популярных спектаклей, проводили обучающие семинары по организации подобного театра в нашем городе.

Моя собеседница Наталья также принимала участие в специальном тренинге, который проходил в течение нескольких дней в культурной столице Казахстана, где она увидела всю «кухню»: от кастинга до премьеры.

Несмотря на то, что этот театр будет объединять непрофессиональных актеров, заниматься с ними будут настоящие мастера, имеющие сценический опыт.

– У нас уже был пилотный проект, который мы реализовали совместно с театром «Этнос» Даны Турклиевой, – добавляет Наталья Максименко. – В феврале начнется отбор артистов для нашего театра. Новый проект будет рассчитан на три месяца. За это время труппа подготовит спектакль. Пьеса уже выбрана.

По всем интересующим вопросам можно обращаться по телефону  8-705-329-76-94.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: