Мы в соцсетях

Серьезная авария в одном из домов Усть-Каменогорска оставила жителей без горячей воды

Фото предоставлено очевидцем

Безумный мир

Серьезная авария в одном из домов Усть-Каменогорска оставила жителей без горячей воды

Сломанный домофон стал причиной аварии системы водоснабжения жителей пятиэтажки по улице Крылова.

В мороз доводчик сломался. Со слов жителей, заявку в обслуживающую домофон компанию они направили, но мастер так и не появился. В результате подъезд остался открыт, водопроводная система перемерзла. Для устранения аварии в проблемный подъезд съехались чуть ли не все аварийные команды Усть-Каменогорска. Пока в сильнейший мороз (-37 градусов) ремонтники согревали систему водоснабжения, новые проблемы обрушивались на злосчастный подъезд: сначала на первом этаже перемерзла канализация, а позже в подвальной части дома прорвало трубу.

Видео с места аварии в нашу редакцию направил Александр Кушнарев – жилец дома, чья квартира превратилась в поле сантехнических и водопроводных баталий.

Как выяснилось, этот дом старой постройки, подвального помещения в нем нет, существует узкий подпол, где работать можно в скрюченном положении. Для устранения аварии в подполе в квартире Александра были вскрыты полы. Со слов хозяина квартиры, сейчас в помещении очень сыро и холодно, отсутствует горячая вода, разобран пол на кухне, а закрыть подпол и боковые панели санузла, из которых веет холодом, нельзя – не все работы завершены.

– Все меры реагирования приняты, вызваны необходимые службы: водоканал, тепловые сети, жилищная инспекция, представители акимата города, – сообщила председатель правления КСК “Лихарева -2” Ирина Иванова. – На данный момент авария устранена. К тому же обратившийся жилец является неплательщиком, а сам дом проблемный: много долгов, аварийное состояние.

Также председатель сообщила, что все затраты, связанные с вызовом и работой аварийных бригад, КСК “Лихарева -2” выписывает на свой счет, однако жильцы, по ее словам, ведут себя не всегда адекватно, порой агрессивно. Продолжать ремонт, пока идут морозы, в квартире Кушнарева не будут, так как эти действия могут привести к разморозке системы всего дома.

Таким образом, пока Александру придется ждать потепления в таких непростых условиях.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: