Мы в соцсетях

Замерзающего в квартире устькаменогорца пообещали согреть

ЖКХ

Замерзающего в квартире устькаменогорца пообещали согреть

Вот уже 3 недели Алексей Полторацкий просит содействия в решении своей проблемы. Температура в его квартире всего 10 градусов. Жить в таких условиях ой как не сладко.

– Полы ледяные, – сетует владелец квартиры, – ноги замерзают так, что мороз до самой макушки пробирает.

Обратившись за помощью в КСК, со слов Алексея, он получил от ворот поворот. Сказали, что это не входит в их компетенцию. В поисках тепла Алексей Полторацкий вышел на руководителя  ГУ «Отдел жилищной инспекции города Усть-Каменогорска» Фархата Жилибаева,  который обещал взять ситуацию в квартире на контроль.

Сегодня к замерзающему горожанину чиновник и сам наведался в гости.

– Я сегодня сам проехал туда. В квартире 10 градусов. Я прошел до 5 этажа, но холодно только у Алексея. В его квартире по проекту должна была быть батарея, но ее срезали предыдущие хозяева. К тому же оставшиеся стояки старые, не промывались, и это влияет на теплоотдачу. Также замерили мы температуру на входе в трубы, нормам она соответствует – 104 градуса, на выходе – 55 градусов. Вот и получается, что трубы в подвале изолированы, теплопотерь нет, стояк забит, а одна из батарей и вовсе отсутствует, конечно, будет холодно! Ему нужно промыть стояки, добавить недостающую батарею, но зимой этого сделать не получится. А сейчас, чтобы люди не мерзли, я буду вести переговоры с представителями тепловых сетей, чтобы пока ему увеличили диаметр сопла.

Алексей Полторацкий с такими предложениями согласен, только теперь просит, чтобы поскорее переговоры результат положительный дали, ведь синоптики вторую холодную волну обещают.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: