Мы в соцсетях

Нагрузка детей в школах Семея сокращается на одну треть

Фото автора

Образование

Нагрузка детей в школах Семея сокращается на одну треть

В своем Послании народу Казахстана Президент Нурсултан Назарбаев отметил, что нагрузка учеников нашей страны самая высокая среди стран Евразийского экономического союза. В среднем, казахстанские школьники выполняют домашние задания на одну треть больше, чем их сверстники из соседних государств.

По словам руководителя отдела образования Семея Наталии Фесенко, сейчас в регионе идет целенаправленная работа по постепенному снижению нагрузки для школьников.

– В апреле 2017 года вышел приказ о сокращении объема домашнего задания. На сегодняшний день семейским школьникам сократили домашнее задание на одну треть от прежнего объема. Учебная нагрузка на домашнее задание сейчас не превышает 150 минут, – отметила Наталия Фесенко.

Также в Семее продолжается процесс перехода школ на 5-дневный график рабочей недели. В настоящее время по 5-дневке работают уже 47 городских школ. Однако гимназии, лицеи и ряд общеобразовательных школ до сих пор продолжают учиться по 6-дневному расписанию уроков.

 

– Помимо домашнего задания будет сокращаться и школьная нагрузка по всем предметам, – сообщила Наталия Фесенко. – Специалисты отдела образования Семея разрабатывают программы для учащихся 1-11 классов со значительным уменьшением нагрузки и количества часов в неделю по целому ряду школьных предметов. При этом школа имеет право разработать свой, альтернативный, учебный план на весь учебный год с большим количеством часов в неделю. Свой план они должны будут представить школьному попечительскому совету в августе. И если он устроит попечителей школы, коллектив будет работать по принятой альтернативной программе.

Продолжить чтение
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: