Мы в соцсетях

Родители и учащиеся будут иметь право выбора: учиться на английском или родном языке в школе

Фото автора

Образование

Родители и учащиеся будут иметь право выбора: учиться на английском или родном языке в школе

С 2019 года в школах Казахстана вводится трехъязычное образование. Детям среднего и старшего звена предоставляется возможность пройти курс обучения школьной программы по нескольким предметам на английском языке. Однако никто детей заставлять насильно учиться на английском языке не будет. Вводится система добровольности.

Еще совсем недавно при разработке программы трехъязычия говорилось о том, что дети будут учиться на английском языке по четырем предметам школьной программы естественно-математического цикла в обязательном порядке.  Сейчас ситуация в корне изменилась.

– Планируется ввести принцип добровольности в обучении школьников на английском языке, – сообщила родительской общественности руководитель отдела образования Семея Наталия Фесенко во время итогового заседания Совета отдела образования города. – Все мы понимаем, что далеко не каждый ребенок готов к усвоению учебного материала на английском языке. Поэтому только родители смогут решать, на каком языке будет получать знания по тому или иному предмету их ребенок. В соответствующем заявлении они могут указать от одного до четырех предметов. При условии, что в их школе есть соответствующая база и подготовленные педагоги для обучения детей на английском языке.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: