Мы в соцсетях

Кинологи Усть-Каменогорска проявили бдительность на Универсиаде 2017

ЧС и криминал

Кинологи Усть-Каменогорска проявили бдительность на Универсиаде 2017

Во время службы на одном из объектов XXVIII Всемирной Универсиады специалистом-кинологом воинской части 5518 из Усть-Каменогорска старшиной Асхатом Темирбековым в багажнике автомобиля был обнаружен тротил, сообщает Аltaynews.kz.

Как известно, во время проведения XXVIII Всемирной Универсиады 2017 года в Алматы специалистам–кинологам регионального командования «Шығыс» Национальной гвардии выпала честь обеспечивать охрану общественного порядка на наиболее сложных и ответственных участках.

При досмотре автомобиля марки «Фольксваген» специалистом-кинологом группы СКС воинской части 5518 старшиной Асхатом Темирбековым с помощью служебной собаки по кличке Линда в багажнике была обнаружена учебная закладка имитатора взрывчатого вещества (тротил). На данном объекте сотрудниками КНБ осуществлялась проверка несения службы по пропуску транспортных средств на территорию ледового комплекса «Халык Арена».

По словам начальника пресс-службы РгК «Шыгыс» НГ РК Багдата Амангельды, минно-розыскная собака Линда учуяла запах взрывчатых веществ в багажнике и дала об этом знать. Старшина Темирбеков предложил водителю открыть багажник и предоставить его к осмотру. Линда обнаружила тайник.

– Я и не подозревал, что в полицейской автомашине может быть заложен имитатор тротила, но я знал, Линда меня не подведет и обнаружит запах любого взрывчатого вещества. После окончания дежурства Линду ждет поощрение в виде колбасы, – говорит старшина воинской части 5518 Асхат Темирбеков.

– Честно говоря, я был уверен, что Линда обнаружит любой имитатор взрывчатого вещества не только в автомобиле, но и в сумках, на человеке, в здании, на проселочной дороги в разное время суток и при любой погоде, – сказал Начальник кионологической службы РгК «Шыгыс» НГ РК, майор Евгений Жуков.

Продолжить чтение
Вам понравится...
ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: