Мы в соцсетях

Жители поселка Белоусовка жалуются, что в морозы не могут добраться до Усть-Каменогорска

Фото предоставлено очевидцами

ВКО

Жители поселка Белоусовка жалуются, что в морозы не могут добраться до Усть-Каменогорска

По словам белоусовцев, обратившихся в редакцию, с транспортом проблемы есть в любое время года, но обостряются они именно во время холодов – замерзают автобусы, а людям приходится подолгу простаивать на остановке.

– Уже несколько лет зимой невозможно уехать на работу в Усть-Каменогорск, – рассказывает жительница Белоусовки Ольга Сенина. –  Однажды я на два часа опоздала на работу, хорошо, к моей ситуации руководство относится с пониманием, а как остальные? Люди детей в садики везут, ребятишки мерзнут. Я стараюсь уехать с соседями, когда они в город едут, но вот сегодня они отдыхают, мне пришлось пойти на остановку, а там автобус просто не смог открыть двери – они примерзли. На 9:10, как положено по графику, не поехал, слава Богу, на следующем в 10: 15 выдвинулись.

График, по словам белоусовцев, нарушается с завидной регулярностью. Люди готовы и на такси ехать, вот только частные извозчики в холода берегут свои машины.

– Да и не вариант это, даже не в деньгах дело, – рассказывает Ольга Сенина. – Ну подъедет одна машина, она сможет забрать четверых, а автобус 20-30 человек ждут.

По словам директора ТОО «СТ «Автосервис» Мурата Сандываева, его предприятие обслуживает данный маршрут, ситуация не совсем соответствует действительности.

– Проблема с транспортом была в первый день похолодания, – излагает он свою версию. – С маршрута сошел один автобус, потому что, действительно, замерз, но следом пустили другой. Не было такого, чтобы в Белоусовке люди по 2-3 часа ждали общественный транспорт, рейсовые автобусы ходят с интервалом в 40 минут. И потом, надо понимать ситуацию – в такой мороз и в городе автобусы вставали! Всегда найдется один-два человека, которые будут недовольны. Если так, пусть пишут жалобы на мое им, вся контактная информация есть в салоне каждого автобуса. Я разберусь.

Все жалобы на работу общественного транспорта готовы выслушать и принять по ним меры в управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог ВКО.

– Сама пассажир, прекрасно понимаю людей, которым приходится долго ждать автобус на морозе, – поделилась руководитель отдела по транспорту ведомства Айжан Рахимбаева. – Не хочу защищать перевозчика, но сами знаете, какая ситуация сложилась из-за морозов, давайте отнесемся с пониманием.

Впрочем, добавила Айжан Рахимбаева, если все-таки у жителей есть претензии, пусть обращаются в управление, специалисты обязательно отреагируют и примут меры.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: