Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске полицейские в морозы помогали людям

Усть-Каменогорск

В Усть-Каменогорске полицейские в морозы помогали людям

Морозная неделя в Усть-Каменогорске подошла в концу, и многие водители с благодарностью отмечают содействие полицейских.

Сотрудники полиции, как и многие другие горожане, в эти дни помогали людям справиться с морозами и их последствиями. Кстати, как и обещали. Они заводили замерзшие автомобили с помощью аккумуляторов служебных машин, а в сложных случаях даже буксировали на СТО для отогревания автомобили, отчаянно отказавшиеся заводиться.

– Хочу сказать спасибо 61 борту, машина утром заглохла, не проехали мимо остановились предложили помощь, неожиданно и очень приятно, ребята выручили с трудной ситуации, – рассказал сайту водитель Андрей Белозеров.

При этом полицейские не оставляли в беде и замерзающих горожан на остановках.

– Работаю на Аблакетке вечером стояла на остановке подъехала патрульная машина, и сотрудники полиции предложили подвезти, доставили прямо до подъезда, – поделилась Алия Кужахметова.

В социальных сетях на уровне предположений обсуждали проблему того, что полиция могла бы штрафовать водителей, готовых подвести замерзающих людей прямо со автобусных остановок. Впрочем, редакции сайта так и не удалось найти ни одного фактического подтверждения подобных случаев, а пресс-секретарь УВД Усть-Каменогорска Асель Амренова сообщила: “За всю неделю за такое правонарушение не было выписано ни одного взыскания, горожане сами звонили на канал 102 и просили оказать помощь отбуксировать автомобиль или подвезти”. Напомним, требования ст.12 п.3.7 ПДД гласят: “Остановка запрещена”: “…на остановочных площадках и ближе пятнадцати метров к ним, а при их отсутствии – ближе пятнадцати метров от указателя остановки маршрутных транспортных средств или такси“. Наказание за такое нарушение ((ст. 597, п.1 КоАП РК) –  5 МРП.

На самом деле, полиция точно так же, как и многие из нас, действительно бескорыстно помогали горожанам.

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: