Мы в соцсетях

Памятную медаль «К 100-летию национальной автономии “Алаш» вручили выдающимся деятелям Семея

Фото автора

ВКО

Памятную медаль «К 100-летию национальной автономии “Алаш» вручили выдающимся деятелям Семея

В государственном историко-культурном и литературно-мемориальном заповеднике-музее Абая «Жидебай-Борили» состоялась церемония награждения памятной медалью «К 100-летию национальной автономии “Алаш». Памятная медаль была инициирована партией «Акжол» при поддержке института истории и этнологии имени Чокана Валиханова.

Медали вручал председатель Семейского филиала партии «Акжол» Рахат Алтай. В списке награжденных директор музея Абая Болат Жунисбеков, абаевед-философ  Асан Омаров, алашовед  Турсын  Шанбай и другие.

– Выражаю огромную благодарность за добросовестный и честный труд, за великолепную и отменную работу, – отметил  заместитель председателя филиала партии «Акжол» Восточно-Казахстанской области Буркитбай Султанов, – в начале ХХ века деятели «Алаш» сыграли важную роль в многовековой борьбе казахского народа за независимость. Историю “Алаш” нужно изучать, до сих пор не все документы обнародованы, не все имена участников известны.

В своем выступлении Буркитбай Султанов выразил благодарность за вклад в дело пропаганды исторического  значения движения «Алаш» и вручил благодарственные грамоты от имени министра культуры и спорта Арыстанбека Мухамедиулы и председателя Демократической партии Казахстана «Акжол» Азата Перуашева исследователям, ученым-алашоведам и представителям средств массовой информации.

В завершение мероприятия участники возложили цветы к памятнику Алихана  Букейханулы и почтили память предков.

 

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: